Спикер ЗС Приангарья: Мы заинтересованы в популяризации спорта среди жителей

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова обсудили с президентом федерации тяжелой атлетики России Максимом Агапитовым развитие этого вида спорта на территории Иркутской области. Во встрече также приняли участие президент Иркутской областной федерации тяжелой атлетики Александр Шишмарев и вице-президент Евгений Шишлянников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Максим Агапитов рассказал, что 16 тяжелоатлетов Иркутской области входят в национальную сборную России. Региональная федерация тяжелой атлетики планирует проводить в Приангарье квалификационные соревнования. Так, в 2023 году в Иркутске проведут чемпионат (12+) и первенство (12+) Сибирского Федерального округа по тяжелой атлетике. Также федерация намерена увеличивать количество тренировочных залов в Иркутской области и тренерский штат. Кроме того, разработана программа интегрирования тяжелой атлетики в подготовку спортсменов по другим видам до 2024 года. 

Спикер ЗС Приангарья: Мы заинтересованы в популяризации спорта среди жителей
16:20
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 21 тысячи жителей Приангарья подхватили ОРВИ за неделю
Случаев гриппа не зарегистрировано. За прошедшую неделю, с 19 по 25 сентября, ОРВИ заболели 21615 жителей Приангарья, что на 1,1% ниже эпидемического порога. 63% заболевших – дети младше 14 лет.
ИркСиб 3 дня назад 0
27 сентября заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань провел прямой эфир с жителями по вопросам частичной мобилизации в регионе.
Irk.Today 3 дня назад 0
Игорь Кобзев и Александр Ведерников поддержали первых мобилизованных жителей Приангарья
Предыстория:  "Светлое будущее у нас по-любому будет": командир взвода о службе на границе с Украиной Первые мобилизованные жители Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирс
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 2 дня назад 0
Депутаты ЗС будут работать с семьями мобилизованных жителей Приангарья
На заседании депутатского штаба в Законодательном собрании Иркутской области приняли решение о том, что парламентарии включатся в работу по поддержке мобилизованных жителей региона.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0