Уголовное дело по факту мошенничества при поставке медицинского оборудования возбудили в Приангарье

Среди фигурантов уголовного дела — начальник одного из структурных подразделений регионального минздрава и директор аффилированной фирмы.

По версии следствия, в 2021 году начальник структурного подразделения в сфере обеспечения материалами и медицинской техникой Министерства здравоохранения Иркутской области, осведомлённый о предстоящей закупке оборудования для больницы, с помощью доверенных ему сотрудников Минздрава искусственно завысил начальную (максимальную) цену контракта, использовав подложные коммерческие предложения от аффилированной организации, сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу, 16 сентября.

«В дальнейшем коммерческая фирма выиграла аукцион и поставила в больницу оборудование по завышенной рыночной стоимости. Разница в стоимости перед и после закупа медицинского оборудования составила более 10 млн рублей. Этими деньгами участники мошеннической схемы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Иркутской области», — уточнили в СК

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области по материалам оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения Министерства здравоохранения Иркутской области, а также директора коммерческой организации и иных лиц. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следователями СК при взаимодействии сотрудников полиции и УФСБ проводятся необходимые следственные действия. Проведены обыски в коммерческих организациях, жилищах подозреваемых, подразделениях минздрава, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

Прокуратура Иркутской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела. Прокуратура проверит законность принятых процессуальных решений, уточнили в пресс-службе ведомства.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы СКР по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело по факту мошенничества при поставке медицинского оборудования возбудили в Приангарье
17:24
204
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбер предупреждает о мошенничестве якобы с "белыми" военными билетами
Преступники предлагают некоторым жителям России, подлежащим призыву в связи с объявленной частичной мобилизацией, получить якобы "белый" военный билет и справку о непригодности к военной службе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Зиминскую городскую больницу поступило новое эндоскопическое оборудование
Новое эндоскопическое оборудование стоимостью более семи миллионов рублей поступило в Зиминскую городскую больницу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Уголовное дело о смертельном ДТП на Академическом мосту в Иркутске поступило в суд
Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении предполагаемого виновника смертельного ДТП, произошедшего на Академическом мосту весной этого года, передано в Свердловский районный суд Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сбер предупреждает о мошенничестве с якобы «белыми» военными билетами
Преступники предлагают некоторым жителям России, подлежащим призыву в связи с объявленной частичной мобилизацией, получить якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к военной службе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава фирмы ответит в суде за мошенничество при капремонте школы в Иркутской области
Сотрудники СКР в Братском районе завершили расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в мошенничестве при проведении капитального ремонта в школе по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Материалы дела направили в суд.
IrkutskMedia 5 дней назад 0