Мэр Куйтунского района организовал преступную группу по контрабанде леса

Обвинение в контрабанде леса в Китай предъявлено мэру Куйтунского района Алексею Мари. В преступную группу мэра входили ещё две местные жительницы и неустановленные лица.

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте 16 сентября сообщает, что члены ОПГ с ноября 2017 года по февраль 2019 года незаконно вывезли за рубеж 24 тысяч кубометров лесоматериалов на 144 миллиона рублей.

В таможенные декларации при оформлении документов вносились недостоверные сведения о законности приобретения древесины. В графе «производитель» стояли данные фирмы, которая лесоматериалы не поставляла и услуг распиловки не оказывала.

Полиция на транспорте, транспортная прокуратура и УФСБ по Иркутской области установили причастность Алексея Мари к четырем преступным эпизодам.

По местам проживания, службы и на лесозаготовительных пунктах во время обысков изъяты документы, флеш-накопители, сотовые телефоны и компьютеры, имеющие значение для расследования.

Троим предъявлено обвинение о контрабанде по части 3 статьи 226.1 УК РФ и Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Мари избран мэром Куйтунского района в 2018 году. Мэру 42 года, он является секретарем местного отделения «Единой России», ранее руководил компанией «Бизнесконсультант», которая занимается лесохозяйственной деятельностью.


Мэр Куйтунского района организовал преступную группу по контрабанде леса
19:16
595
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новый 15-километровый участок дороги Р-255 «Сибирь» открыли в Куйтунском районе
На объекте смонтировано семь километров линий электроосвещения, 9,7 километра барьерного ограждения. Новый участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» открыли в Куйтутнском районе Иркутской области.
ИркСиб 3 дня назад 0
Новый участок дороги Р-255 «Сибирь» открыли в Куйтунском районе
В Куйтунском районе открыли трассу Р-255 "Сибирь". Строительство дороги, общей протяженностью пости 15 километров, велось в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" с 2019 года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сергей Тен: Сегодня открыли движение на путепроводе через Транссиб в районе Тулюшки Куйтунского района
Долгожданное событие — ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск на участке км 1524+474 — км 1537+880 в Иркутской области состоялось сегодня в Куйтунско
Тайшет24 2 дня назад 0
В Куйтунском районе открыли новый участок федеральной трассы
Заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Писарев принял участие в церемонии открытия нового участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Куйтутнском районе.
Irk.ru 1 день назад 0
Незаконную рубку леса пресекли правоохранители в Эхирит-Булагатском районе.
Альтаир 8 часов назад 0