На чиновника минздрава Иркутской области завели дело за аферу с закупками

Следователи завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении начальника структурного подразделения министерства здравоохранения Иркутской области, директора одной из коммерческий организации и некоторых других лиц, причастных к совершению преступления.

Новость по теме Экс-сотрудницу соцзащиты обвинили в афере с соцвыплатами в Усолье-Сибирском Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, в 2021 году чиновник, который отвечал за обеспечение материалами и медицинской техникой, зная о предстоящей закупке оборудования для одного из медучреждений, с помощью других сотрудников регионального минздрава искусственно завысил начальную цену контракта. Для этого он использовал подложные коммерческие предложения организаций о возможности поставки техники в короткие сроки.

Позднее коммерческая фирма выиграла аукцион и поставила оборудование в больницу по завышенной рыночной стоимости. Разница в его цене до и после закупа составила более 10 миллионов рублей. Следователи провели обыски в коммерческих организациях, домах подозреваемых и подразделениях минздрава – в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

На чиновника минздрава Иркутской области завели дело за аферу с закупками
19:16
607
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Cot
20:19
А бухгалтера которые ему в этом помогали не причём?
Загрузка...
Новости по теме:
Суд оставил экс-главу минздрава Иркутской области под стражей до 30 декабря
29 ноября в Иркутском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на постановление Кировского районного суда о заключении под стражу бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова на 2 месяца.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области осуждены чиновники, которые наживались на квартирах для сирот
Из-за них бюджету Иркутской области был причинен ущерб на сумму около 103 млн рублей, а также существенно нарушены жилищные права 99 сирот.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Научно-педагогические работники высшей школы получили награды Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды Иркутской области научно-педагогическим работникам высшей школы. День преподавателя высшей школы отмечается 19 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Миграционная убыль населения Иркутской области к концу года может оказаться самой высокой за последние 18 лет
Миграционная убыль населения Иркутской области (то есть разница между уехавшими и приехавшими в регион) за три квартала 2022 года уже превысила 8,2 тысячи человек. Это в почти в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
Выплаты 200 тысяч рублей контрактникам завершают в Иркутской области
Региональные выплаты 200 тысяч рублей участникам спецоперации в Иркутской области из числа контрактников завершат перечислять в начале декабря.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0