Мэра Куйтунского района заключили под стражу: обвиняется в контрабанде леса

42-летнему мэру Куйтунского района Иркутской области Алексею Мари предъявили обвинение в контрабанде леса в Китай.

Тайшет24 в Одноклассниках

По версии следствия, он создал ОПГ, в состав которой вошли жители посёлка Куйтун. В 2017 – 2019 годах участники группировки приобретали на территории Куйтунского района области незаконно заготовленную древесину, после чего реализовывали стратегически важный ресурс в иностранное государство. А в таможенные органы они представляли заведомо подложные документы.

В результате преступной деятельности группы через границу России незаконно перемещено пиломатериалов хвойных пород объемом свыше 24 000 кубометров стоимостью более 144 миллионов рублей.

Возбуждено четыре уголовных дела. Следователи предъявили троим участникам ОПГ, в том числе и мэру, обвинение в совершении контрабанды древесины. Сегодня по ходатайству следствия всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступной деятельности и причастности иных лиц к ней.

Мэра Куйтунского района заключили под стражу: обвиняется в контрабанде леса
20:20
1133
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Сергей
14:55
Алексея Мари арестовали вместе с телефоном????? Сейчас только заходил к нему на страницах!!! Он был в интернете в 11-26 что???? Это как???
Загрузка...
Новости по теме:
Подозреваемого в убийстве полуторагодовалого ребенка заключили под стражу в Куйтунском районе
Молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 22-летнему жителю Куйтунского района предъявили обвинение по части второй статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего).
ИркСиб 5 дней назад 0
Жителя Куйтунского района задержали по подозрению в убийстве полуторагодовалого пасынка
Следователи СК задержали 22-летнего жителя поселка Красный Яр Куйтунского района по подозрению в убийстве полуторагодовалого пасынка.
Irk.ru 7 дней назад 0
Жителя Куйтунского района подозревают в убийстве полуторагодовалого пасынка
Молодой человек состоит на учёте у психиатра. 22-летнего жителя деревни Красный Яр Куйтунского района задержали по подозрению в убийстве ребенка.
ИркСиб 7 дней назад 0
Задержан житель Куйтунского района, убивший пасынка
В Куйтунском районе задержан мужчина за убийство пасынка, сообщили irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве полуторагодовалого мальчика в Куйтунском районе
Следователи СК предъявили обвинение 22-летнему жителю Куйтунского района в совершении убийства малолетнего ребенка. По версии следствия, 16 сентября молодой человек не менее пяти раз бросил ребенка об стену.
Irk.ru 5 дней назад 0