Иркутский губернатор попросил в минсельхозе денег на школу в Жигалово

Школу в Жигалово и жилье в селе Бажир Заларинского района обсудил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Для комплексного развития поселка Жигалово планируется возведение канализационных очистных сооружений и школы на 520 мест. Также по программам минсельхоза планируется выделить средства на строительство жилья в селе Бажир Заларинского района с учетом дорог, коммуникаций и благоустройства.

В Иркутской области 22% жителей области живут и работают в сельской местности. Министр отметил высокий уровень освоения федеральных бюджетных средств, направленных в регион — из 1,7 млрд рублей освоено свыше 80%.

Иркутская область обеспечивает себя кормовым зерном и яйцами, с запасом — картофелем, мясом птицы и молочкой. Гораздо хуже дела обстоят с мясом и овощами. В сентябре в регионе активно идет уборка урожая — убрано 20% зерновых, 66,7% картофеля и 25% овощей открытого грунта.


Иркутский губернатор попросил в минсельхозе денег на школу в Жигалово
06:12
211
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский военкомат попросил мобилизованных не пить
Воздержаться от употребления алкоголя, чтобы «избежать неприятных конфликтных ситуаций» попросил призывников из Иркутской области заместитель военного комиссара региона Александр Лускань.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поговорил с призванными на военную службы иркутянами
Мобилизованные из Иркутской области отправятся в воинскую часть для прохождения подготовки 27 сентября. Рассылку повесток планируют завершить в ближайшие дни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский военкомат: не служивших и без боевого опыта сейчас не мобилизуют
Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира по вопросам частичной мобилизации сообщил, мужчины находящиеся в запасе без опыта участия в боевых действиях и не проходившие службы в рядах Российской Армии мо
ТК Город 6 дней назад 1
Иркутский замвоенкома: алименты на ребенка будут удерживать из денежного довольствия призывника
27 сентября во время прямого эфира заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о том, как будут удерживать алименты у мобилизованных.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский военком рассказал почему студенты получают повестки
Получение повестки означает необходимость прибыть в военный комиссариат, но не означает, что человек будет мобилизован.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0