Дорогу в Мельничную Падь планируют заасфальтировать до конца года

Большую часть работ по реконструкции подъездной дороги до поселка Мельничная Падь планируют завершить до конца 2022 года. В частности, запланировано выполнить укладку асфальтобетонного покрытия до населенного пункта. Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:
– Изначально дорога не была рассчитана на большой поток машин. После того как в Мельничной Пади началась интенсивная застройка, движение усилилось. При этом дорога включала несколько узких участков, где образовывались заторы. Также одной из основных проблем данной автодороги было скопление сточных вод на проезжей части. В ходе реконструкции устранят все эти недостатки. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 374 миллиона рублей, работы проводит АО «Дорожная служба Иркутской области». Протяженность дороги – 5,2 километра.

В рамках реконструкции увеличат радиусы поворотов, восстановят обочины. После устройства асфальтобетонного покрытия нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Кроме того, проектом предусмотрены две автобусных остановки. Также в границах поселка установят опоры наружного освещения.

Асфальтирование участка дороги длиной 0,5 километра в самом населенном пункте Мельничная Падь выполнят в 2023 году. Положительное заключение экспертизы уже получено. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе введут более 360 обновленных километров автомобильных дорог.

Дорогу в Мельничную Падь планируют заасфальтировать до конца года
12:20
105
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Микрорайон Березовый и несколько СНТ по Мельничному тракту обесточили в Иркутском районе
Сегодня, 21 сентября, в 10.05 для замены опорного изолятора на опоре ВЛ-10 кВ отключили электроэнергию в нескольких домах мкр. Березовый и некоторых СНТ по дороге в Мельничную Падь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС приняли участие в обсуждении вопросов строительства соцобъектов и дорог на совещаниях в Совете Федерации
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обсудили в Совете Федерации вопросы строительства социальных объектов и дорог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
16 километров автомобильной дороги «Тайшет – Шиткино – Шелаево» отремонтируют в этом году
Всего обновят три участка. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0
В ремонт 16-ти километров дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево вложат 355 миллионов рублей
Автомобильную дорогу Тайшет-Шиткино-Шелаево отремонтируют на трех участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен в весенний и осенний сезоны.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья обсудили строительство соцобъектов и дорог на совещаниях в СФ
Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0