В карту необычных маршрутов выходного дня Иркутской области войдут 44 объекта

44 природных и историко-архитектурных объекта станут основой онлайн-карты маршрутов выходного дня Иркутской области. Об этом сообщил и.о. руководителя агентства по туризму региона Денис Ивлев, подводя итоги акции «Weekend: открой Иркутскую область», пишет пресс-служба правительства региона.

В августе агентство и руководство особой экономической зоны «Ворота Байкала» объявили о старте сбора предложений для включения в единую карту необычных маршрутов выходного дня. Главная цель мероприятия – привлечь внимание жителей к альтернативным маршрутам для непродолжительных путешествий. В течение месяца активные жители направляли информацию о своих любимых природных и историко-архитектурных объектах Иркутской области.

Денис Ивлев:
— Жители рассказывали о Свирске, поселке Усть-Ордынском, Большой Байкальской тропе, заброшенных штольнях в Слюдянском районе и многих других местах. Может, кому-то эти направления покажутся банальными, но, судя по откликам в комментариях, далеко не все о них знают. Собственно, это и была главная наша цель – рассказать и напомнить об альтернативных маршрутах для отдыха. Конечно, это лишь малая часть тех уникальных интересных мест, которые стоит посетить в Иркутской области, поэтому, возможно, сделаем продолжение – уже по зимним маршрутам.

Все предложения участвовали в открытом онлайн-голосовании на призы резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала». Победителями стали шесть объектов: село Кимильтей в Зиминском районе, Полежаевская ГЭС в Черемховском районе, город Свирск и поселок Усть-Ордынский, Сидоровское озеро в Нукутском районе и деревня Кударейка в Эхирит-Булагатском районе. Эти маршруты предложили Алексей Пономаренко, Артем Кошкин, Елизавета Щетская, Юлия Кирик и Анна Василькова. Все победители получили туры на двоих на Байкал.

Вячеслав Баянов, генеральный директор ОЭЗ «Ворота Байкала»:
— Мы очень надеемся, что информацию о таких необычных объектах жители региона используют в ближайшее время, успеют в оставшиеся теплые дни насладиться природой и уникальными историко-архитектурными объектами. Онлайн-карта маршрутов уже готовится, мы намерены презентовать ее в конце месяца. Но, думаю, начать осваивать новые маршруты можно уже сейчас.

В карту необычных маршрутов выходного дня Иркутской области войдут 44 объекта
14:12
193
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Тройку самых популярных туристических маршрутов назвали в Иркутской области
За 8 месяцев 2022 года турпоток в Иркутской области составил 1 миллион 100 тысяч человек, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Путешественников в регионе обслуживают 107 туроператоров и более 350 турагентов.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0
Штормовое предупреждение объявлено в районах Иркутской области
В среду, 21 сентября, в Приангарье при прохождении холодного фронта ожидается усиление ветра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Совете Федерации РФ делегация Иркутской области озвучила некоторые вопросы, касающиеся дорожной и транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1,2 млрд рублей выделили для покупки жилья cиротам в Иркутской области в 2022 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил вопросы социальной поддержки граждан обсудил на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев в рамках Дней Иркутской области в Совете Федерации выступил на расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 20 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0