В Тулунском районе построили два фельдшерско-акушерских пункта

Фельдшерско-акушерские пункты появились в деревнях Новотроицке и Александровке Тулунского района. Модульные конструкции возвели по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области», входящего в нацпроект «Здравоохранение». Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, пишет пресс-служба правительства региона.

Завершили благоустройство территорий вокруг новых ФАПов. В скором времени медучреждения оснастят медицинским оборудованием и мебелью.

Алексей Шелехов:
– Весной этого года в Тулунском районе уже возвели новый ФАП. В поселке Утай местные жители получают медицинскую помощь в новом здании. В медучреждении установили резервную дизельную станцию, благодаря которой в случае отключения электричества оборудование будет работать еще длительное время.

Кроме того, ФАП в Утае оснастили пандусом для подъема маломобильных пациентов. Внутри здания оборудовали процедурный, прививочный и приемный кабинеты, подсобные помещения. Прием ведут фельдшер и медицинская сестра. Ранее в Утае местные жители получали медицинскую помощь в здании 1973 года постройки.

В Тулунском районе построили два фельдшерско-акушерских пункта
21:09
228
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Красный крест» проводит сбор гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске открылся пункт сбора помощи для эвакуируемых жителей ЛНР и ДНР
Иркутское отделение Красного креста организовало сбор гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе администрации города.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР работает в Иркутске
Вещи и продукты принимают по адресу: Депутатская, 3 с 09.00 до 18.00. В областном центре открылся пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Октябрьском округе Иркутска под эгидой реготделения организации «Российский красный Крест» открыли пункт сбора помощи для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.
Irk.ru 5 дней назад 0
В октябрьском округе Иркутска открылся пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик. Вещи и продукты принимают с 09.00 до 18.00 по адресу: ул. Депутатская, д.
Irk.Today 5 дней назад 0