Уголовное дело завели по факту аварийной посадки самолета АН-24Б в Усть-Куте

При происшествии никто не пострадал.

Уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) возбуждено по факту аварийной посадки самолета АН-24Б в Усть-Куте. Об этом сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУТ СКР в понедельник, 19 сентября.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 17 августа этого года в аэропорту Усть-Кута при заходе на посадку воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «Ангара», задело левым крылом поверхность земли. Самолет садился в сложных метеоусловиях и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где произошел подлом передней стойки шасси и повреждение крыла. На борту находились четыре члена экипажа и 40 пассажиров, никто из них не пострадал.

Самолет выполнял рейс «Иркутск – Усть-Кут». Ущерб собственнику воздушного судна составил 20 миллионов рублей.

«Следователями произведен осмотр воздушного судна, опрошен круг лиц, по изъятому топливу проведена химическая экспертиза, получены данные с речевых и параметрических самописцев, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего», – уточнили в ведомстве.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы Восточного межрегионального СУТ СКР.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело завели по факту аварийной посадки самолета АН-24Б в Усть-Куте
13:41
155
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Днем 26 сентября в городе Усть-Илимске 25-летний местный житель открыл стрельбу в военкомате. Как сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области, подозреваемого задержали на месте сотрудники Росгвардии. Они патрулировали округу и услышали выстрел.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутский следком завел уголовное дело из-за стрельбы в усть-илимском военкомате
Уголовное дело в отношении 25-летнего «усть-илимского стрелка» Руслана Зенина заведено по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пер
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На ангарчанина завели уголовное дело за незаконное подключение к сетям ИЭСК
Ангарчанина обвиняют в причинении имущественного ущерба на 2,5 миллиона рублей. Сотрудники Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) выявили, что предприниматель незаконно подключился к сетям для своего крестьянско-фермерского хозяйства.
Irk.ru 17 часов назад 0
На открывшего стрельбу в военкомате жителя Усть-Илимска завели дело
В Усть-Илимске следователи завели уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» в отношении 25-летнего местного жителя, устроившего стрел
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Следователи СК в Усть-Илимске возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, устроившего стрельбу в военкомате 26 сентября.
Irk.ru 5 дней назад 0