По факту посадки самолета со сломанным крылом в Усть-Куте возбуждено уголовное дело

Правоохранители провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки самолета АН-24Б в Усть-Куте. Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, речь идет о статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следователи осмотрели воздушное судно, получили данные с речевых и параметрических самописцев, провели химическую экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 17 августа 2022 года около 10.00 воздушное судно, принадлежащие авиакомпании «Ангара», рейсом «Иркутск – Усть-Кут», село в аэропорту Усть-Кута за пределами взлетно-посадочной полосы. В результате произошедшего никто не пострадал, самолет получил повреждения левого крыла и передней стойки шасси. Собственнику воздушного судна причинен ущерб в размере 20 миллионов рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:00
118
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело о смертельном ДТП на Академическом мосту в Иркутске поступило в суд
Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении предполагаемого виновника смертельного ДТП, произошедшего на Академическом мосту весной этого года, передано в Свердловский районный суд Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0
Всего два пассажира летели в самолете из Бишкека в Иркутск.  Это мужчина с сыном. Авиакомпания S7 Airlines не стала отменять международный рейс из-за низкой загрузки, сообщают местные СМИ. "Мы летим с сыном в Россию. Самолет пустой.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На ангарчанина завели уголовное дело за незаконное подключение к сетям ИЭСК
Ангарчанина обвиняют в причинении имущественного ущерба на 2,5 миллиона рублей. Сотрудники Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) выявили, что предприниматель незаконно подключился к сетям для своего крестьянско-фермерского хозяйства.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске завершили ремоторизацию первого опытного самолета МС-21
На Иркутском авиазаводе завершили ремоторизацию первого летного экземпляра авиалайнера МС-21. Самолет с отечественным двигателем ПД-14 передают в летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ имения А.С. Яковлева.
Irk.ru 8 часов назад 0