Власти Приангарья разработают проект реставрации Дома Волконского с устройством подвала

На сайте ЕИС размещена закупка на разработку проектной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом Волконского Сергея Григорьевича, в котором он жил, отбывая ссылку, в 1844-1856 гг». Начальная цена проекта составляет 15275000 рублей. Финансироваться работы будут из областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры» на 2019-2024 годы. Срок строительства объекта назначен на 2025 — 2026 годы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт ЕИС.

Площадь земельного участка, на котором располагается объект культурного наследия, 4483 кв. метра. На участке находятся дом Волконского, конюшня с мастерской, людская изба, амбар с погребом, каретный сарай с крыльцом, колодец, хлев. При этом ориентировочная площадь благоустройства 1350 кв. м (в том числе 970 кв. метров в границах участка землепользования; 380 кв. метров — на прилегающей территории — для организации парковки личного транспорта посетителей и экскурсионных автобусов).

Власти Приангарья разработают проект реставрации Дома Волконского с устройством подвала
11:00
153
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Туристический поток в Иркутской области за 8 месяцев 2022 года составил 1 млн 100 тысяч человек. Как сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев, это больше, чем в прошлом году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Приангарья могут поддержать земляка в конкурсе «Учитель года России»
Преподаватель из Иркутска Максим Лавлинский участвует  конкурсе «Учитель года России – 2022», сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье фиксируют рекордное количество браков после объявления частичной мобилизации
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Количество браков рекордно выросло в Иркутской области после объявленной в Российской  Федерации ча
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья доукомплектуют мобилизованных из региона спецснаряжением
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Учебную подготовку жители Приангарья будут проходить в Новосибирском высшем военном командном учили
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 6 дней назад 0