В пяти районах на севере Приангарья 20 сентября завершился пожароопасный сезон

25 сентября он официально завершится еще в четырех районах.

С 20 сентября пожароопасный сезон считается закрытым на землях лесного фонда в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Мамско-Чуйском лесничествах. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин, сообщают в областном правительстве.

«Сейчас в этих пяти районах установилась устойчивая дождливая погода, в лесах отсутствует пожарная опасность. 25 сентября будет считаться датой окончания пожароопасного сезона еще в четырех районах на территории Жигаловского, Илимского, Нижнеилимского, Северного и Усть-Кутского лесничеств», – рассказал Владимир Читоркин.

За весенне-летний период территориях Бодайбинского Казачинско-Ленского, Катангского Киренского и Мамско-Чуйского районов зарегистрировано в общей сложности 52 лесных пожара, один из которых на землях Витимского заповедника. Огнем пройдено 49 223,3 га. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Катангском районе – 32, там в отдаленных северных территориях огонь прошел площадь в 42 245,9 га. Мамско-Чуйском районе за прошедший сезон не произошло ни одного лесного пожара.

Напомним, пожароопасный сезон в Иркутской области начался 11 апреля. В северных территориях с 3 июня был введен особый противопожарный режим, который действовал до 31 августа.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В пяти районах на севере Приангарья 20 сентября завершился пожароопасный сезон
11:32
121
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 4 дня назад 0
Электроэнергию частично отключат в четырех районах Иркутска 28 сентября
Предыстория:  Электроэнергию частично отключат в Иркутском районе 27 сентября Отключение электроэнегрии запланировано в некоторых домах Ленинского, Октябрьского, Правобережного и Свердлов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском и Шелеховском районах частично не будет электричества 28 сентября
Предыстория:  Электроэнергию частично отключат в четырех районах Иркутска 28 сентября В ряде населенных пунктов Иркутского и Шелеховского районов отключат электричество в среду, 28 сентяб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые мобилизованные из Иркутской области отправились на поезде в Новосибирск 27 сентября 27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сразу в двух районах Иркутска отключат отопление 29 сентября
29 сентября сразу в двух районах Иркутска частично ограничат подачу тепла. Об этом сообщает городской оператор теплосетей. В некоторых домах и вовсе будет отсутствовать как горячая, так и холодная вода. "Отключения носят временный характер.
5 дней назад 0