В Иркутске руководитель фирмы уклонился от уплаты налогов на 79 млн рублей

Житель Иркутска обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Инциденты происходили в период с 2018 по 2020 год.

Мужчина, будучи руководителем организации, организовал отражение в бухгалтерской отчетности и налогом учете фиктивные сведения о взаимоотношениях с двумя подконтрольными фирмами в семи контрагентами, которые по факту не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. В итоге руководитель уклонился т уплаты налогов на сумму около 79 млн рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.  

На имущество юридического лица наложили арест в размере более 20 млн рублей. Кроме того, руководитель организации частично погасил задолженность в размере свыше 16 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


16:36
118
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Иркутской области украл восемь автопокрышек от грузовика за 200 тысяч рублей
В Усть-Куте транспортные полицейские вернули автопокрышки стоимостью 200 к законному владельцу. К уголовной ответственности привлечен 22-летний парень, похитивший имущество газодобывающего предприятия.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
ВСЖД перечислила 13,6 млрд рублей налогов и страховых взносов с начала года
Структурные подразделения РЖД, а также дочерние общества компании, расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, перечислили в консолидированный бюджет РФ 13,6 млрд рублей налогов и взносов с начала года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
О росте доходов бюджета Иркутска на 2,5 млрд рублей заявили на комиссии Гордумы
Общие доходы бюджета города в текущем году выросли на 2,5 млрд рублей. Об этом депутатам постоянной комиссии Думы Иркутска по бюджетной политике сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Доходы бюджета Иркутска превысили 31 млрд рублей
Общие доходы бюджета Иркутска в 2022 году выросли на 2,5 млрд рублей. Собственные доходы казны города увеличились более чем на 500 млн и на 1,9 млрд рублей увеличены поступления из областного и федерального бюджетов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На обеспечение антитеррористической безопасности социальных объектов Иркутска выделено 178 миллионов рублей
На реализацию обеспечения охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллионов рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0