В Иркутске проходит форум московского военно-патриотического центра «Вымпел»

В столице Приангарья проходит форум московского военно-патриотического центра «Вымпел». На базе школы № 55 состоялась встреча воспитанников военно-патриотического центра Иркутска «Вымпел-Байкал» и их родителей с ветераном Кремлевского полка, группы спецназа КГБ СССР и ФСБ России, создателем и руководителем попечительского совета московского военно-патриотического центра «Вымпел» Святославом Омельченко, кандидатом педагогических наук Надеждой Сулеймановой, заместителем мэра Осинского района Николаем Казанцевым, руководителем иркутского регионального российского общества «Знание» Владимиром Глазковым, членами клуба скалолазов «Эдельвейс».

– В рамках патриотического форума мы расскажем о сложившейся ситуации в молодежном движении России, о его новшествах и изменениях. Также обсудим тему инновационных подходов к патриотическому воспитанию. У нас запланирован ряд встреч, семинары и показательные выступления, – рассказал Святослав Омельченко. – «Вымпел» вошел в десятку лучших клубов страны. Наши ребята добиваются высоких результатов. Хочу поблагодарить родительский комитет, органы местного самоуправления за поддержку.

В ходе встречи обсудили современные методы патриотического воспитания молодежи, презентовали деятельность «Вымпел-Байкала» на территории Иркутска и региона. Старшие воспитанники и выпускники клуба организовали показательные выступления и мастер-классы под руководством директора центра Юрия Лаврентьева. Для маленьких курсантов и родительского комитета продемонстрировали уровень военно-спортивной подготовки и основные приемы боя.

– Для вновь прибывших курсантов показали элементы акробатики и физической подготовки, навыки самообороны без оружия. В нашем центре широкий спектр дисциплин. Также нас обучают оказанию медицинской помощи. В среднем необходимо до полугода, чтобы освоить все основные приемы. Для достижения высоких результатов нужно полностью изучить все аспекты, – прокомментировал воспитанник военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» Александр Лаврентьев.

Мероприятия форума проходят по инициативе регионального отделения российского общества «Знание» и клуба «Вымпел-Байкал».

Военно-патриотический центр «Вымпел» был создан в 2005 году ветеранами Кремлевского полка, ветеранами группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и других силовых структур Российской Федерации. Сегодня это одна из ведущих организаций России по патриотическому воспитанию детей и молодежи. В Иркутске появился клуб «Вымпел-Байкал» в 2015 году. Центр осуществляет свою деятельность по военно-спортивной подготовке, духовно-нравственному развитию, профилактической и просветительской работе и методическому сопровождению патриотического воспитания.


В Иркутске проходит форум московского военно-патриотического центра «Вымпел»
18:12
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
725 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 725 новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтвердили 340 255 случаев инфицирования. Данные на 25 сентября опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Очаг пожара был обнаружен вечером 23 сентября в пяти километрах от заимки Поливаниха в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске прошла экологическая акция, приуроченная к открытию стелы «Город трудовой доблести». На Байкальском кольце иркутяне высадили молодые рябины и кусты кизильника.
Irk.Today 6 дней назад 0
К 25 сентября 2022 года в Иркутской области зарегистрировано 340 255 случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб. За сутки 24 сентября в регионе подтвердили коронавирус у 725 жителей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области еще 725 человек заболели COVID-19
За минувшие сутки на территории Иркутской области зарегистрировали 725 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое пациентов скончались, 1 040 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0