Вторые сутки продолжается ликвидация последствий утечки аммиака в Новосибирске

В Новосибирске вторые сутки продолжается ликвидация последствий утечки аммиака на Новосибирском хладокомбинате. Напомним, производственная авария произошла в понедельник, 19 сентября. С территории предприятия эвакуировались 300 человек, в том числе спасатели вывели 60 человек со склада, где нарушилась герметичности трубопровода, подающего аммиак в производственные цеха. Происшествие случилось во время ремонтных работ.

В результате утечки аммиака четыре человека обратились к врачам. По состоянию на утро 20 сентября, в больнице оставался один пострадавший, остальных медики отпустили домой после оказания необходимой помощи. 

Во вторник сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска установили точное место, где произошла авария. Это площадка между первым и вторым этажом складского помещения. По оценкам специалистов, утекло порядка 20 килограммов токсичного газа. 

В настоящее время, по заключению сотрудников муниципальной Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты, превышения ПДК по аммиаку в воздухе нет. Ликвидация последствий происшествия продолжается. 


Вторые сутки продолжается ликвидация последствий утечки аммиака в Новосибирске
19:32
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В аэропорту Иркутска пройдут учения по ликвидации последствий авиапроисшествий
В субботу ГУ МЧС России по Иркутской области предупредило гостей и жителей Иркутска о проведении учений в аэропорту областного центра. По информации спасательного ведомства, учения пройдут с 1 по 5 октября.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской опубликовал в своем телеграм-канале видео с подробным отчетом об обустройстве лагеря военнослужащих в Новосибирске.
Irk.ru 9 часов назад 0
27 сентября заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань провел прямой эфир с жителями по вопросам частичной мобилизации в регионе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первые 900 мобилизованных из Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска
Первые мобилизованные жители Иркутской области 27 сентября отправились в учебную часть Новосибирска. Около 900 призывников проводили с железнодорожной станции Гончарово, которая находится в Привокзальном микрорайоне Шелехова.
Irk.ru 6 дней назад 0
27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Призывники уехали поездом в Новосибирское высшее военное командное училище, где они проведут около месяца.
Irk.Today 6 дней назад 0