Игорь Кобзев пригласил московских сенаторов посмотреть на сгоревший ТЮЗ в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригласил членов комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре посетить здание сгоревшего ТЮЗа в Иркутске.

И на месте познакомиться с объемом работ по восстановлению объекта культурного наследия, чтобы поддержать заявку Иркутской области на реконструкцию объекта в рамках федеральной инвестиционной программы на 2024–2027 гг.

Вопросы реконструкции здания Иркутского ТЮЗа рассмотрели на комитете Совета Федерации 20 сентября. Пожар, охвативший здание иркутского Театра юного зрителя (ТЮЗа), начался 13 мая с поджога подсобных помещений.

Неэксплуатируемое здание является объектом культурного наследия, его самая ценная часть, исторический фасад на улицах Карла Маркса и Ленина, не повреждена пожаром и подлежит реконструкции.

Для восстановления здания к фасаду пристроят внутреннюю часть, площадь здания после реконструкции значительно увеличится и составит 10 822 кв. метров. Государственная экспертиза проекта реконструкции завершится в 2023 году.


Игорь Кобзев пригласил московских сенаторов посмотреть на сгоревший ТЮЗ в Иркутске
09:08
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
США ввели санкции на одного депутата ГД и обоих сенаторов от Иркутской области
Министерство финансов США обнародовало обновленный санкционный список после того, как президент России Владимир Путин подписал документы о включении в состав страны территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0