34-летнего жителя Шелехова осудили за убийство 16-летней давности

Он проведет в колонии пять с половиной лет.

Шелеховский городской суд признал 34-летнего местного жителя виновным в убийстве, совершенном 16 лет назад. Все эти годы осужденный скрывался от следствия, получив паспорт с другими персональными данным. Задержать его удалось только в 2021 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в среду, 21 сентября.

Установлено, что в январе 2006 года фигурант, которому тогда было 17 лет, вместе со сверстником жестоко избили 21-летнего знакомого деревянными битами в 1-м микрорайоне Шелехова. От полученных травм потерпевший скончался в больнице, дополняет пресс-служба Шелеховского городского суда. Причиной конфликта стала произошедшая ранее ссора.

По части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) мужчину приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его также обязали выплатить родственникам погибшего 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подельника осужденного, задержанного в 2006 году, Иркутский областной суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
34-летнего жителя Шелехова осудили за убийство 16-летней давности
13:57
114
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителю Шелеховского района дали восемь лет за убийство бывшего одноклассника
Мужчины вместе выпивали. Шелеховский городской суд признал 58-летнего жителя села Шаманка Шелеховского района виновным в убийстве. Установлено, что ночью 26 марта этого года мужчина выпивал с бывшим одноклассником, приехавшим в гости из Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске перед судом предстанет обвиняемый в двойном убийстве 14-летней давности
Все эти годы мужчина скрывался за границей. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемом в убийстве двоих человек.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Чунском районе Приангарья расследовали двойное убийство 14-летней давности
39-летнего жителя другого региона обвиняют в убийстве своей знакомой, к которой он в 2008 году приехал в деревню Навобалтурина Чунского района Приангарья. У них был давний конфликт, и мужчина приехал к ней специально, чтобы расправиться.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мужчину, пропавшего в начале лета, ищут в Шелехове
В Шелехове разыскивают местного жителя, который пропал в начале лета, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Следственного комитета. 10 июня около 18 часов Сергей Викторович Бычков, 1975 года рождения, шёл домой с ул. Известковая.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Следком разыскивает пропавшего в начале лета шелеховчанина
Следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области разыскивает жителя Шелехова Сергея Бычкова 1975 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0