В Иркутской области снизился производственный травматизм

В Иркутской области за первое полугодие 2022 года стало на 12% меньше несчастных случаев, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По словам заместителя министра труда и занятости иркутской области Натальи Кузнецовой, за последние пять лет в регионе достигнуто снижение уровня травматизма на производстве на 11%. Это произошло в результате мер, направленных на профилактику и снижение производственного травматизма. 

В рамках совещания прошло обсуждение порядка расследования несчастных случаев на производстве. С 1 сентября 2022 года вступило в силу новое положение.  

Согласно документу, предусмотрен иной формат расследований для предприятий теплоснабжения и энергетики, железнодорожного транспорта, атомной энергии, представительских и консульских учреждений, находящихся в полете воздушных судов и предприятий с особым режимом охраны.

Также расследовать по новым правилам нужно несчастные случаи со спортсменами, дистанционными сотрудниками и работниками религиозных организаций. Травмы удаленных сотрудников приравняли к производственным. 

Ознакомиться с приказом Минтруда России от 20 апреля 2022 года №223н можно по ссылке clck.ru/qFKc8.


В Иркутской области снизился производственный травматизм
14:44
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области поговорил с призванными на военную службы иркутянами
Мобилизованные из Иркутской области отправятся в воинскую часть для прохождения подготовки 27 сентября. Рассылку повесток планируют завершить в ближайшие дни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области. С сегодняшнего дня в кол-центре работает 30 человек. Работу сотрудников проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 166 тысяч жителей Иркутской области перешли на электронные трудовые книжки
Более 166 тысяч работающих жителей Иркутской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0