В Шелехове раскрыли совершенное 16 лет назад убийство парня

В Шелехове суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Ему инкриминировали убийство, совершенное группой лицо по предварительному сговору.

Следствие и суд установили, что 16 лет назад, в январе 2006 года двое парней в 1-м микрорайоне в Шелехове, предварительно сговорившись, избили местного жителя. От полученных травм 21-летний молодой человек скончался в больнице.

По горячим следам полицейским удалось задержать лишь одного из злоумышленников. Впоследствии его приговорили к длительному лишению свободы. Второй подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. В августе прошлого года оперативникам удалось выйти на след убийцы. Его задержали в Иркутске.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал 34-летнего фигуранта виновным в преступлении и приговорил к 5,5 годам лишения свободы в ИК общего режима. Также мужчине предстоит выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего на общую сумму 1,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.


В Шелехове раскрыли совершенное 16 лет назад убийство парня
19:32
438
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские раскрыли убийство, совершенное в деревне Чичкова, Усть-Удинского района, более восьми лет назад. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области пояснили, что фигурантом дела стал 40-летний неодкратно судимый иркутянин.
Альтаир 5 дней назад 0
Житель Красноярского края в день совершеннолетия устроил ДТП и погиб
В Шарыповском районе Красноярского края произошло смертельное ДТП. Тайшет24 в Telegram 26 ноября вечером на дороге село Парная — село Малое Озеро столкнулись две иномарки — «Мерседес» и «Тойота Королла».
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса и иномарки в Шелехове
Предыстория:  Маршрутка врезалась в легковушку на улице Байкальской в Иркутске В Шелехове полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором получили травмы четыре человека.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автоавария произошла около 7:20 часов в Шелехове. На дороге столкнулись “Форд Транзит” под управлением 55-летнего мужчины и “Хендэ Солярис” под управлением 37-летней женщины. Пострадали три человека.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура контролирует проверку ДТП с пострадавшими детьми в Шелехове
Предыстория:  Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса и иномарки в Шелехове Прокуратура поставила на контроль проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетних.
IrkutskMedia 6 дней назад 0