Игорь Кобзев прокомментировал референдумы в Донбассе и частичную мобилизацию

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с обращением к жителям региона. Он прокомментировал предстоящие референдумы в ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областях, и частичную мобилизацию, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин. IRK.ru публикует полный текст обращения губернатора.

Игорь Кобзев:
— Уважаемые жители Иркутской области! Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин выступил с обращением по ситуации на Донбассе, пояснив, что Россия поддержит референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. «Мы не можем бросить людей», — сказал президент. И в этом я с ним полностью согласен. В Кировске, который является нашей подшефной территорией, люди ждут этот референдум долгие восемь лет. Ждут со слезами на глазах, с надеждой на мир. Ждут взрослые и дети. Ждут ветераны и молодые мамы. «Мы устали» — эту фраза чаще всего я слышал в Кировске. И сегодня я искренне рад за жителей Кировска и всей территории Донбасса.

За всю свою историю Россия часто прирастала землями. Только потому что народы искали у нас защиты. И я верю, что после проведения референдумов жителей Донбасса, Запорожья, Херсона станут частью нашей большой дружной семьи, российской семьи. Сегодня как никогда мы должны консолидировать свои усилия, перестать жить только ради себя. Людьми нас делают другие люди, когда мы начинаем заботиться не только о своем благополучии, но и о здоровье и благополучии близких, таких же как мы россиян. Не будет этого — будет разграбленная и побежденная Россия. Но мы же этого не хотим?

Сегодня президент объявил о частичной военной мобилизации. Призыву на службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку.

Сейчас важно понять одно — агрессия НАТО распространяется не на Донбасс или Херсон. Она направлена против страны, против каждого из нас. И мы должны сплотиться, собраться и помочь друг другу победить нацизм. Я верю в нашу страну, верю в нашего президента и верю в наш народ! Спасибо.

Игорь Кобзев прокомментировал референдумы в Донбассе и частичную мобилизацию
19:48
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Попадающие под мобилизацию жители Иркутской области, желающие выехать за границу, должны взять соответствующую справку в военкомате. В настоящее время в России действуют ограничения на выезд за пределы страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Попадающие под частичную мобилизацию жители Иркутской области могут приостановить исполнительные производства
Для этого необходимо написать заявление. Исполнительные производства на жителей Приангарья, попадающих под частичную мобилизацию, могут быть приостановлены по личному заявлению.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутском онкодиспансере прокомментировали мобилизацию онколога из Братска
И.о. главного врача Иркутского областного онкодиспансера Ирина Лисичникова прокомментировала ситуацию с призывом на военную службу хирурга-онколога Братского отделения онкодиспансера Сурена Бозояна.
Irk.ru 4 дня назад 0
Счетные комиссии подвели предварительные итоги голосования по вопросу о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Информация об этом появилась на сайте «Коммерсанта».
Irk.ru 6 дней назад 0
Россия скоро прирастёт четырьмя областями: подведены первые итоги референдумов
Предыстория:  Эдвард Сноуден получил российское гражданство - указ об этом подписал Путин Известны первые итоги подсчёта голосов на референдумах о вхождении в состав РФ четырёх регионов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0