En+ Group показала иркутянам восстанавливаемые на средства компании Курбатовские бани

Российская компания En+ Group помогла провести для иркутян экскурсию, посвященную известным предпринимателям и общественным деятелям Николаю Курбатову и Григорию Русанову, создателями легендарных Курбатовских бань на берегу Ангары.

Мероприятие состоялось в рамках популярного краеведческого проекта «Прогулки по старому Иркутску». Его участниками стали порядка 80 человек. Во время встречи организаторы рассказали о специфике городской жизни на рубеже XIX-XX веков, особенностях быта сибиряков, а также роли общественных бань, существовавших в те времена. 

По просьбе горожан, строители показали им внутренний двор, рассказали о деталях проводимых работ. Среди собравшихся оказалось немало тех, кто в разные времена посещал Курбатовские бани. Каждый из них смог поделиться личными воспоминаниями, событиями и историями, которые связаны с этим местом.

Построенный на Цесовской набережной крупным строительным подрядчиком Курбатовым и его партнером Русановым банный комплекс отличался просторными помещениями и изысканными интерьерами. На протяжении десятилетий бани пользовались большой популярностью. Их ценили за сухой пар, доступность и неповторимую атмосферу. В 80-е годы бани были закрыты, а в конце 90-х оказались практически разрушены. Воссоздать объект культурного наследия решила компания En+ Group, сохранив прежний ступенчатый фасад здания, а также его основное предназначение.

Евгения Пуляевская, генеральный директор ООО Прибайкалье (входит в En+ Group):

– Ключевая особенность данного инвестпроекта – это высочайшее качество и внимание к деталям. Работы ведутся очень активно, в планах открыть двери посетителям уже в следующем году. Возрождая памятник истории и архитектуры, рядом мы решили возвести небольшое здание, которое станет частью отеля. Внутри компании мы называем его «Дом Русанова», подчеркивая тем самым важность сохранения памяти об иркутских предпринимателях, активно участвовавших в развитии города.

В завершении встречи иркутяне поблагодарили организаторов за возможность поближе познакомиться с историей Курбатовских бань и пожелали компании En+ Group успешной и плодотворной работы.

Бани Курбатова и Русанова являются важной частью благоустройства исторической части Иркутска, которую En+ Group проводит по инициативе основателя холдинга Олега Дерипаски. В ближайшие годы на Цесовской набережной будет построен жилой квартал, спроектированный архитектором с мировым именем Кенго Кумой. В свою очередь, в рамках программы по переводу главного офиса En+ Group в Иркутск ведется строительство нового бизнес-центра, который станет дополнительным стимулом для предпринимательской деятельности.


En+ Group показала иркутянам восстанавливаемые на средства компании Курбатовские бани
11:48
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области поговорил с призванными на военную службы иркутянами
Мобилизованные из Иркутской области отправятся в воинскую часть для прохождения подготовки 27 сентября. Рассылку повесток планируют завершить в ближайшие дни.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Витимском заповеднике золотодобывающая компания построила солончаки для копытных
В Бодайбинском районе золотодобывающая компания построила солончаки для животных. Крупнейшая золотодобывающая компания восстанавливает в Витимском заповеднике разрушенные места кормления парнокопытных.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Прокуратура обнаружила, что в 2021 году ресурсоснабжающая организация в Центральном районе Братска производила корректировку платы за отопление.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
ВСК собрала экспертов по работе с персоналом из крупнейших российских компаний
Страховой Дома ВСК выступил организатором HR-форума "Забота о сотрудниках — модный тренд или насущая необходимость", который состоялся в Москве.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Братском районе завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя Братска. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 2 дня назад 0