Мужчина погиб на пожаре в деревне Шара-Тогот Ольхонского района 21 сентября

Возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты.

Утром 21 сентября в деревне Шара-Тогот Ольхонского района на пожаре в частном доме погиб 64-летний мужчина. Работавшие на месте происшествия дознаватели МЧС России предположительно установили, что пожар случился из-за неосторожности при курении, сообщает пресс-служба регионального МЧС в четверг, 22 сентября.

Сообщение о пожаре на улице 50 лет Победы поступило в 05:05. К моменту прибытия спасателей, жилой дом был охвачен огнём, частично обрушился потолок, существовала угроза распространения огня. Из дома самостоятельно эвакуировалась хозяйка. Женщина сообщила, что внутри остался её муж.

Тушение продолжалось более часа. Дом поврежден внутри по всей площади – 72 квадратных метра. В ходе разбора строительных конструкций и проливки места пожара под завалами строительных конструкций был обнаружен погибший.

«Его супруга пояснила, что накануне вечером они распивали спиртное. При этом мужчина часто курил в постели. Основная версия произошедшего – неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения», — уточняют в ведомстве.

Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 13 пожаров. Из них пять — по причине неосторожного обращения с огнём, шесть возгораний случилось из-за короткого замыкания электропроводки, причиной ещё двух пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мужчина погиб на пожаре в деревне Шара-Тогот Ольхонского района 21 сентября
11:48
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0
Водитель тойоты, который в мае этого года наехал на двух девушек и припаркованное авто на Академическом моста, предстанет перед судом. Напомним, что эта авария случилась утром 29 мая.
Irk.Today 5 дней назад 0
Пожарные из трёх районов сдали зачёты в Тайшете
В Тайшете прошёл плановый приём зачётов по пожарно-спасательной и тактико-специальной подготовке. Участие в мероприятии приняли бойцы пожарных частей из Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.
Тайшет24 6 дней назад 0
27 сентября: главные праздничные мероприятия в этот день совершались в церквях
Предыстория:  26 сентября: на Руси в этот день убирали с гряд корнеплоды Церковный праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня был установлен в память обретения Креста,
IrkutskMedia 6 дней назад 0