В Иркутской области двое пенсионеров отдали мошенникам более миллиона рублей

Полицейские сообщают о новых фактах мошенничеств с использованием социальной инженерии.

Телефонные мошенники за минувшие сутки обманули двух пенсионеров под видом правоохранителей. В настоящее время злоумышленников и их подельников ищут сотрудники уголовного розыска, сообщает в пресс-службе регионального ГУ МВД. Они звонили на сотовые жертвам и сообщали о выдуманных ДТП, виновниками которых якобы стали родственники пожилых людей.

Как отмечают парвоохранители раньше аналогичные факты обмана регистрировались в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Впервые такой случай произошел в Братске. Жертвой аферистов стала 80-летняя жительница района Гидростроитель. Вечером в 21 сентября бабушке позвонил мужчина и представился следователем. Он сообщил, что дочь собеседницы якобы стала виновницей ДТП, в результате которого пострадали люди.

«Для решения выдуманной проблемы он попросил женщину собрать все наличные деньги и передать курьеру. Выполнив его требования, бабушка во дворе дома передала сверток, в котором находились 900 тысяч рублей, неизвестному мужчине. В тот же день жительница Октябрьского округа Иркутска при аналогичных обстоятельствах у подъезда своего дома отдала курьеру, отправленному лжеследователем, 300 тысяч рублей», — рассказывают в полиции.

Напомним, в мае оперативники задержали в Иркутске троих студентов колледжа в возрасте 16-17 лет по подозрению в серии мошенничеств на общую сумму более миллиона рублей. Молодые люди звонили пенсионерам, представлялись следователями и выманивали у них деньги.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области двое пенсионеров отдали мошенникам более миллиона рублей
12:04
180
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь миллионов рублей похитили телефонные мошенники у жителей Иркутской области
Только за сутки их жертвами стали 12 человек. В полицию Иркутской области за сутки поступило 12 заявлений от жертв мошеннических схем.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутская область получит дополнительно 899 миллионов рублей на поддержку аграриев от федерального центра. Деньги поступят до конца 2022 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
С начала года по материалам дорожных камер в Иркутской области водителей оштрафовали на 230 миллионов
С начала года порядка 360 тысяч постановлений вынесли полицейские в Иркутской области по материалам камер фото-видео фиксации на сумму свыше 230 миллионов рублей. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 1 день назад 0
Пенсионерка из Слюдянки взяла полмиллиона в кредит и отдала их мошенникам
Накануне в отделение полиции обратилась 65-летняя жительница Слюдянки, которая стала очередной жертвой телефонных аферистов. Некоторое время назад ей позвонила неизвестная и, по классической схеме, представилась сотрудником банка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Именные стипендии Губернатора Иркутской области получат студенты, аспиранты и ординаторы вузов. Распоряжение об этом 21 ноября, подписал глава региона Игорь Кобзев. Награды удостоено 70 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0