В России за публичное осквернение георгиевской ленты введут штрафы до пяти миллионов рублей

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, регламентирующий статус георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Использование георгиевской ленты, в том числе ее изображения, допускается гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской славы России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Публичное осквернение георгиевской ленты влечет за собой административную и уголовную ответственность. По действующему законодательству, за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от трех до пяти миллионов рублей, физическому — штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы до трех лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом от двух до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

В России за публичное осквернение георгиевской ленты введут штрафы до пяти миллионов рублей
13:41
109
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С жителя Усть-Кута принудительно взыскали штраф за угон машины
Житель Усть-Кута погасил долг по штрафу за угон машины после вмешательства судебных приставов, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУФССП России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жителя Усть-Кута оштрафовали за угон машины. Мужчина заметил припаркованный около дороги автомобиль ГАЗ 33021, в котором был ключ в замке зажигания, и уехал на чудом грузовике.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мобилизованных россиян освободят от штрафов за нарушение ПДД
Предыстория:  В России изменят формат водительских прав Объявить россиянам, попавшим под частичную мобилизацию, амнистию по штрафам за нарушения ПДД, предложил директор Института исследов
IrkutskMedia 1 день назад 0
Суд обязал Милонова публично опровергнуть слова о том, что "Левченко разворовал весь лес"
Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Андрея Левченко к Виталию Милонову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Левченко просил признать утверждения, распространенные ответчиком 19.02.
IrkutskMedia 1 день назад 0