Адвокат из Балаганска ответит в суде за изнасилование и убийство 15-летней девочки в 2007 году

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов и 53-летнего жителя Усть-Удинского района. Адвоката обвиняют в совершении 40 эпизодов преступлений, а именно: получение сексуальных услуг несовершеннолетнего, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием. Его подельника обвиняют в убийстве двух лиц, совершенным группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и изнасиловании несовершеннолетней, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в марте 2007 года в поселке Балаганск Иркутской области изнасиловали и убили 15-летнюю девочку. В 2020 году следователи СК, сотрудники полиции при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Один из них на тот момент являлся адвокатом Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов. По местам жительства и работы фигурантов дела произвели обыски, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значения для уголовного дела. Подозреваемым предъявили обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, собрали доказательства причастности адвоката к серии преступлений сексуального характера. Он на протяжении нескольких лет насиловал женщин и несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 12 лет. Одной из его жертв стала женщина, обратившаяся к нему как к адвокату за юридической помощью. Также следствие установило, что второй фигурант — 53-летний житель Усть-Удинского района — в апреле 2011 года совершил еще одно преступление. Он застрелил своего знакомого.

Следствие собрало полную доказательную базу. Провели более 40 экспертиз, допросили 350 свидетелей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Иркутский областной суд.

19:48
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителю Шелеховского района дали восемь лет за убийство бывшего одноклассника
Мужчины вместе выпивали. Шелеховский городской суд признал 58-летнего жителя села Шаманка Шелеховского района виновным в убийстве. Установлено, что ночью 26 марта этого года мужчина выпивал с бывшим одноклассником, приехавшим в гости из Иркутска.
ИркСиб 4 дня назад 0
43-летнего усольчанина заключили под стражу на два месяца по делу об изнасиловании школьницы
Мужчину задержали на месте преступления, ранее он не был судим.
ИркСиб 3 дня назад 0
Усольский городской суд 27 сентября рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения в отношении 43-летнего жителя города, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством в отношении школьниц
Irk.Today 3 дня назад 0
Жителя Забайкалья будут судить за убийство коллеги на промбазе в Ангарске
Уроженец Забайкальского края предстанет перед судом в Ангарске. 42-летнего мужчину обвиняют в убийстве коллеги. Преступление он совершил в марте, когда находился на территории промышленной базы.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Консульство Таджикистана готово устроить встречу матери и экс-опекунов девочки из Иркутска
Предыстория:  Своя чужая дочь: оставленная родителями в Иркутской области девочка стала объектом спора Бывшие опекуны из Иркутской области, у которых в июле забрали 5-летнюю девочку и пер
IrkutskMedia 1 день назад 0