Власти Приангарья и Росавиация обсудили строительство аэропорта в Иркутске

В четверг, 22 сентября, в Москве прошла встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько. Стороны обсудили строительство нового аэропортового комплекса в Иркутске и совместную работу региональных властей, Росавиации и будущего инвестора.

Обе стороны отметили значимость участия Миноброны РФ в определении площадки под возведение аэропорта в деревне Позднякова. Александр Нерадько обратил внимание, что уже проделана большая работа: выбрано место под строительство, разработаны схемы воздушных подходов и маневрирования. Следующим этапом станет корректировка ПСД аэропорта согласно нынешним реалиям, разработка ПСД на аэропортовую часть — аэровокзальную.

После того, как проект будет согласован с главгоэкспертизой и получит положительное заключение, начнется его включение в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры. При оперативной подготовке непосредственно к стройке получится приступить в 2028 году. Строительство займет три года.

– После всех согласований можем начать работу по поиску потенциального инвестора. Определена стратегия по его привлечению через конкурсные процедуры с инвестиционными обязательствами, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В ходе встречи Игорь Кобзев и Александр Нерадько договорились о дальнейшем сотрудничестве в вопросах реконструкции аэропортов малой авиации, в том числе в Киренске, Усть-Куте и Ербогачене. Губернатор Приангарья также сообщил, что обсуждается организация на базе школ Иркутска профильных классов с авиационным уклоном для профориентации школьников. Он предложил подключить к этой работе ресурсы Иркутского филиала МГТУ ГА.


Власти Приангарья и Росавиация обсудили строительство аэропорта в Иркутске
00:04
128
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев и руководитель Росавиации Александр Нерадько обсудили сроки строительства нового аэропорта под Иркутском
При оперативной подготовке к возведению новой воздушной гавани можно будет приступить в 2028 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев обсудил строительство Иркутского аэропорта с главой Росавиации
В Москве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александром Нерадько.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько.
Альтаир 6 дней назад 0
Возле деревни Позднякова в пригороде Иркутска планируют к 2031 году построить аэропорт. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0