В Минстрое РФ обсудили восстановление поврежденных во время наводнения объектов в Приангарье

В четверг, 22 сентября, в Минстрое РФ прошла рабочая встреча главы ведомства Ирека Файзуллина и губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Стороны обсудили строительство объектов на пострадавшей во время наводнений 2019 года территории, а также возможность продления до 2026 года программы восстановления пострадавших территорий (сейчас она рассчитана до 2024 года).

Ликвидация последствий масштабного наводнения, произошедшего в Приангарье летом 2019 года в Тулуне, находится на особом контроле Минстроя РФ. В программу включены 187 мероприятий, в том числе по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, транспортной инфраструктур. На данный момент на 165 объектах из 254 работы завершены.

До конца 2022 года предстоит достроить все дамбы. На стадии завершения находятся работы в поселках Вознесенском, Шумском, а также деревне Шум Нижнеудинского района. Скоро построят и дамбы в Нижнеудинске, Тулуне, Октябрьском, Шиткино, Бирюсе. Ведется расчистка русел рек Ия, Азея, Тулунчик, Кимильтей, Кундуй, Куйт, Орик, Уляха.

— На особом контроле — восстановление жилищных прав граждан. Для этого построено 292 дома на 941 жилое помещение — 99,7% от плана. Это МКД и индивидуальные. Еще три дома достроим до конца года, — сказал Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области также подчеркнул, что в регионе переселяют граждан, чьи дома не попали в зону затопления, однако пострадали из-за подъема грунтовых вод. По данным на 22 сентября новым жильем обеспечили уже 600 семей, на стадии строительства находятся четыре восьмиэтажных дома для расселения еще 320 семей.


В Минстрое РФ обсудили восстановление поврежденных во время наводнения объектов в Приангарье
04:04
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Учения по восстановлению связи в условиях ЧС прошли в Приангарье
По сценарию, телефонная связь отключилась в Иркутске и Ангарске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Спецтехника “Дорожной службы Иркутской области” работает на трассах с 4 утра 24 ноября. После снегопада дороги очищают более 50 единиц техники. Ситуация на контроле министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Александровича Лобанова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Совет по развитию агропромышленного комплекса появился в Приангарье
В Иркутской области появился совет по развитию агропромышленного комплекса. Указ о его создании и распоряжение о составе Совета подписал глава региона Игорь Кобзев, пишет ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Совет по развитию агропромышленного комплекса создан в Приангарье
Новый орган займется выработкой предложений по развитию АПК и сельской местности. Совет по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Иркутской области создан при губернаторе региона. Соответствующий указ подписал глава Приангарья Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0