66-летний житель Братского района пойдет под суд за убийство двух человек

В конце декабря прошлого года он зарубил знакомого топором, а четыре года назад зарезал собутыльника.

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Братского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст.атьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемый, проживавший в жилом доме на территории СНТ Братского района, из-за произошедшей ссоры в ходе распития спиртных напитков нанес своему знакомому множественные удары топором по различным частям тела и голове. От полученных травм мужчина скончался на веранде дома. На следующий день злоумышленник избавился от тела погибшего, переместив его и предметы со следами крови на заброшенный садовый участок по соседству.

По горячим следам подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. В ходе предварительного следствия обвиняемый признался еще в одном убийстве мужчины четырехлетней давности, уточняют в региональном СК.

В декабре 2017 обвиняемый при схожих обстоятельствах убил собутыльника, нанеся ножевое ранение в шею. Труп спрятал в лесном массиве, где в ходе следственных мероприятий и были обнаружены скелетированные останки потерпевшего, дополняют в прокуратуре региона.

Следователями СК были собраны неопровержимые доказательства его причастности к совершению данных преступлений. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения, по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
66-летний житель Братского района пойдет под суд за убийство двух человек
09:24
118
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В субботу, 24 сентября в поселке Усть-Балей Иркутского района во время пожара в частном деревянном доме пострадал семилетний ребёнок, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Пожар произошел около 15 часов дня.
Irk.Today 5 дней назад 0
Жителю Шелеховского района дали восемь лет за убийство бывшего одноклассника
Мужчины вместе выпивали. Шелеховский городской суд признал 58-летнего жителя села Шаманка Шелеховского района виновным в убийстве. Установлено, что ночью 26 марта этого года мужчина выпивал с бывшим одноклассником, приехавшим в гости из Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
58-летний водитель джипа скончался при ДТП в Иркутском районе
Смертельная авария произошла накануне недалеко от деревни Карлук Иркутского района. 58-летний водитель автомобиля "Тойота Ленд крузер" не справился с управлением. Вследствие произошедшего машина сначала выехала в кювет, а затем перевернулась.
4 дня назад 0
В Заларинском районе 35-летний мужчина заблудился в лесу и почти неделю провёл в тайге
В Заларинском районе 35-летний мужчина заблудился в лесу и почти неделю провёл в тайге. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Мужчина в Чунском районе спустя 14 лет ответит в суде за жёстокое убийство двух человек
Следственный комитет в Чунском районе завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве двух человек 14 лет назад. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 2 дня назад 0