Сотрудницу соцзащиты в Слюдянке обвиняют в мошенничестве с соцконтрактами на 1,3 млн рублей

Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудницу ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району» обвиняют в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу, 23 сентября.

По версии следствия, в конце 2021 года сотрудница соцзащиты решила обманным путем заработать на выдаче соцконтрактов на организацию предпринимательской детальности. С каждого получателя она требовала вознаграждение от 50 000 до 80 000 рублей. При этом в отношении трех претендентов злоумышленница внесла в документацию фиктивные сведения, что позволило им получить социальную помощь от государства при отсутствии законных оснований. Полученными от махинаций деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей региональному правительству, и обманутым жителям. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Отмечают в региональной прокуратуре.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сотрудницу соцзащиты в Слюдянке обвиняют в мошенничестве с соцконтрактами на 1,3 млн рублей
10:44
103
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении должностного лица ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району».
Irk.ru 2 дня назад 0
Сотрудницу управления социальной защиты населения по Слюдянскому району обвиняют в девяти эпизодах мошенничества.
Альтаир 2 дня назад 0
Сотрудница ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району» обвиняется в семи эпизодах преступления по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), и в двух эпизодах по части
Irk.Today 2 дня назад 0
Сотрудницу соцзащиты судят за мошенничество в Слюдянском районе
В Слюдянском районе отправилось в суд дело бывшего главного специалиста районного отделения соцзащиты, которую подозревают в мошенничестве, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Сотрудница соцзащиты Слюдянского района обманывала получателей соцконтрактов
В Иркутской области будут судить жительницу Слюдянского района, которая обвиняется в мошенничестве.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0