Палатки запретили устанавливать в заливе Семь Сосен на Ольхоне

В заливе Семь Сосен на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке теперь запрещена установка палаток. Также здесь ограничивают передвижение автотранспорта и выпас скота. Это решение приняло руководство ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 22 сентября 2022 года. Запрет связан с необходимостью сохранить природу побережья. Здесь произрастают реликтовые и индемичные растения, в частности, черепоплодник щетинистоватый.

Вид черепоплодник щетинистоватый находится под угрозой исчезновения. Он встречается исключительно на побережьях нескольких заливов острова Ольхон – всего в паре десятков мест. В бухте Семь Сосен черепоплодник подвергается значительному антропогенному воздействию и нуждается в безотлагательных мерах по спасению.

Как сообщили в ведомстве, в заливе установили настилы, информационные аншлаги. И будут проводить регулярный мониторинг состояния залива.

Фото Марины Алексенко и Ольги Завгородней, ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”

0 Поделиться 0
11:00
87
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В заливе Семь Сосен на Ольхоне запретили ставить палатки
Побережье нуждается в защите из-за растущего на нем эндемичного черепоплодника щетинистоватого. В заливе Семь Сосен, расположенном на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке, запретили ставить палатки.
ИркСиб 2 дня назад 0
На берегу залива Семь Сосен острова Ольхон запретят ставить палатки
Установку палаток запретят на берегу залива Семь Сосен на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке. Песчаное побережье нуждается в дополнительной защите.
Irk.ru 2 дня назад 0
En+ Group организовала обследование подводной линии, снабжающей Ольхон электричеством
Работы по обследованию двухкилометровой линии электропередачи Иркутской электросетевой компании проводятся каждые два года для проверки целостности и местоположения кабеля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
En+ Group обследовала уникальный кабельный подводный переход на Ольхон Линия электропередачи Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) проложена по дну Байкала и является уникальным для Сибири энергообъектом, поэтому и требует пристального внимания.
Бабр 6 дней назад 0
На Сарайском пляже Ольхона за лето собрали полтонны стекла
В Прибайкальском нацпарке на Сарайском пляже Ольхона за три летних месяца посетители собрали полтонны стекла и полтора центнера пластика — это итог работы нового пункта раздельного сбора мусора.
Irk.ru 5 дней назад 0