Пенсионер утонул в Черемховском районе, перевернув лодку на речном перекате

Житель Черемховского района погиб на реке Онот 19 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на борту лодки также находилась супружеская пара из Иркутска. Им удалось выбраться из реки.

ЧП случилось на одном из порогов в двух километрах от охотничьей базы «Устье Нарына». Оказавшись в воде, мужчина схватил супругу за руку, чтобы ее не унесло течением, а сам держался за перевернувшуюся лодку. Лодка скрыла от супругов 65-летнего мужчину, поэтому они не видели, что с ним произошло. Когда мужу с женой удалось добраться до берега, выяснилось, в зоне видимости их спутника нет.

Добравшись до базы, супруги обратились за помощью к группе охотников и рыболовов. Вместе они провели поисковые работы, затем расшили круг поиска, задействовав плавсредство. Положительных результатов не было. Поиски велись и на протяжении следующего дня. Были задействованы две группы на аэролодках, две пеших группы. К месту также прибыли сотрудники Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Было осмотрено 39 километров водного пути от села Онот до места происшествия.

22 сентября поступило сообщение о том, что тело мужчины было найдено в реке в 10 метрах от берега. Отсутствие спасательного жилета и наличие на ногах тяжелых сапог-болотников не оставили ему шанса спастись.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:32
101
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Черемховском районе нашли труп безжилетного пенсионера
Отсутствие спасательного жилета стало причиной гибели пожилого мужчины на реке Онот. Проходившая по порогам лодка перевернулась в 2 километрах от охотничьей базы «Устье Нарына» 19 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спасатели нашли тело мужчины, пропавшего на сплаве в Черемховском районе 19 сентября
19 сентября на реке Онот в Черемховском районе в устье между реками Малый Нарын и Большой Нарын на одном из порогов перевернулась аэролодка.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Черемховском районе утонул 65-летний мужчина
В Иркутской области 19 сентября опрокинулась лодка на одном из порогов в 2 км от охотничьей базы "Устье Нарына" на реке Онот в  Черемховском районе. На борту судна находились супружеская пара из Иркутска и 65-летний местный житель.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братском районе будут судить пенсионера за убийство двух мужчин
В Братском районе СК завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя. Ему инкриминируют убийство двух человек. Согласно следствию, в конце декабря 2021 года фигурант поссорился с приятелем и избил его до смерти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0