Военкомат Иркутской области: призывник без боевого опыта тоже может быть мобилизован

Призывник может быть мобилизован без боевого опыта. Об этом 23 сентября на пресс-конференции сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко. По его словам, наличие боевого опыта является плюсом к остальным критериям.

Евгений Фуженко:
— Если призывник подходит по всем остальным критериям, то боевой опыт — это плюс.

Военный комиссар добавил, что призыву подлежат также те лица, кто принимал участие в военных сборах, и выпускники военных кафедр. В этих случаях прохождение срочной службы не является обязательным пунктом.

Также он сообщал, что военкомат Иркутской области рекомендует воздержаться от выезда за пределы РФ. Это касается лиц, находящихся на учете и подлежащих призыву.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Портал IRK.ru опубликовал полный текст подписанного главой государства документа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации. По словам главы ведомства, к этой категории относятся мужчины, прошедшие срочную службу, имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт. Всего Россия призовет 300 тысяч резервистов, но не сразу, а поэтапно.

11:48
381
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области призывник объяснил стрельбу в военкомате
Руслан Зинин, расстрелявший военкома Александра Елисеева в Усть-Илимске 26 сентября, рассказал следователям, почему открыл стрельбу в военкомате. Накануне повестку получил его двоюродный брат — 21-летний Василий Гуров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: В военкоматах Иркутской области будут работать представители общественных организаций
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 сентября посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приЁму граждан, подлежащих призыву согласно Указу Президента России по частичной м
ТК Город 6 дней назад 0
В военном комиссариате Братска проведена работа по формированию призыва жителей города на военную службу в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. Об этом сообщили в администрации города.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ограниченно годные к военной службе жители Иркутской области должны сообщить о своем здоровье в военкомат
Полученная повестка - не означает мгновенную мобилизвацию. Ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья мужчины должны в своих же интересах сообщать о своем состоянии в военкомат.
ИркСиб 6 дней назад 0
Заместитель военкома Иркутской области рассказал, куда направят призванных из региона
Предыстория:  Заместитель военкома назвал организации оборонно-промышленного комплекса в Приангарье Заместитель военного комиссара по Иркутской области Александр Лускань ответил на вопрос
IrkutskMedia 6 дней назад 0