Сотрудница соцзащиты Слюдянского района обманывала получателей соцконтрактов

В Иркутской области будут судить жительницу Слюдянского района, которая обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, преступление гражданка совершила в прошлом году, когда работала главным специалистом отдела в управлении социальной защиты населения по Слюдянскому району. Алчная чиновница требовала у получателей социальных выплат на предпринимательскую деятельность от 50 тысяч до 80 тысяч рублей и говорила им, что это одно из условий заключения социального контракта с государством. 

Кроме того, фигурантка расследования внесла фиктивные сведения в документы трех соискателей, чтобы они смогли получить деньги из бюджета, хотя граждане не имели на это законных оснований.

Эксперты оценили общий ущерб от преступной деятельности сотрудницы слюдянской соцзащиты на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. 

Пресс-службы прокуратуры региона и следственного управления СКР по Иркутской области сообщили, что расследование завершено, обвинительное заключение утверждено, материалы уголовного дела направлены в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.


Сотрудница соцзащиты Слюдянского района обманывала получателей соцконтрактов
12:52
201
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бизнес-интенсивы для самозанятых и заключивших соцконтракт состоятся в Иркутской области  
Участие в них бесплатное. Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области - Центр «Мой бизнес» проведет бизнес-интенсивы для самозанятых и заключивших соцконтракт в 15 мкниципалитетах региона.
ИркСиб 9 часов назад 0