Прибайкалье готовится к пожароопасному сезону следующего года

Профилактические мероприятия по подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду 2023 года проводят на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе создано и обновлено 79 минерализованных полос общей протяженностью 166 км.

Только за прошедшие сутки оборудовано 36 км минерализованных полос. Силами администраций муниципальных образований очищено от сухой растительности и мусора около 470 га подведомственной территории. Накануне площадь скошенной сухой растительности и убранного горючего мусора составила 81 га. Самые большие площади – в границах города Братска. Здесь с нарастающим итогом расчищено более 206 га.

Как отмечают в МЧС, превентивная работа направлена на снижение рисков возникновения возгораний в черте населенных пунктов, природных пожаров и минимизацию их последствий. Собственникам земель, придомовой территории, дачных участков также необходимо обеспечить пожарную безопасность.

В этом году органами местного самоуправления составлено 865 протоколов за содержание территорий, в том числе на придомовой территории. Выявлено 367 мест захламления горючими отходами и мусором, выявлено 260 нарушений по запрету использования открытого огня.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:40
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за пожароопасной ситуации
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за высокого класса пожарной опасности.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 1 день назад 0
Пожароопасный сезон в Иркутской области окончен. Такое решения приято из-за установления дождливой погоды и отсутствия пожарной опасности в лесах.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. Решение принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.Today 1 день назад 0
Пожароопасный сезон официально закончен на территории Прибайкалья. Напомним, с 20 и 25 сентября пожароопасный сезон был закрыт в лесничествах на севере области.  Пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля.
Альтаир 1 день назад 0