«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

Сегодня «Баброконтроль» отправился проконтролировать состояние и содержание полок ещё в одном супермаркете сети «Слата», расположенном в ТЦ «Лермонтов» напротив ИРНИТУ. И сразу хотим отметить — это один из самых просторных супермаркетов сети, которые мы встречали. Наверное, такому простору способствует соседство с политехом — когда несколько сотен студентов забегут «за хлебушком», тут надо иметь широкие проходы, чтобы магазин не разнесло.

Расположение отделов в этом супермаркете сети стандартное — заходишь, и сразу попадаешь в овощной. На этот раз овощи были практически в норме: откровенной гнили и некондиции видно не было. Морковь мытая, картофель целый, твёрдый. Грязный, правда — но на любителя был и мытый, в сетках.

Кстати, в этом супермаркете мы заметили отдельный лоток с мелкой картошкой, тщательно отобранной, свежей, но, разумеется, немытой. Цена — как у обычного картофеля. Для любителей запечённой — милое дело, не надо в общем лотке отбирать по размеру.

После овощного закутка клиент попадает в очень большой зал с ровными стендами. И — снова боль всех «Слат» — указателей не видно. Они есть, да, как и везде. Вот только располагаются под потолком, поперёк рядом с продуктами и товарами, из-за освещения их практически невозможно рассмотреть. Уважаемое руководство «Слаты», неужели совсем нельзя закрепить все указателя прямо на рядах и по нескольку штук на ряд? Конечно, постоянные покупатели прекрасно знают, где хлеб, а где варенье, а вот те, кто так зашёл, попутно оказавшись?

Кроме реально широченных проходов в магазине, по которым двое с тележками могут выбирать продукты в одном проходе с разных рядов, а между ними пройдёт третий покупатель с такой же тележкой, нас поразили ещё две вещи. Первая — постоянно полные полки. Вот реально: мы пришли в районе обеда, когда магазин был полон набежавших студентов. В принципе, прибежали они не зря: погода хорошая, а в этой «Слате» отдел готовых блюд очень большой, ассортимент довольно приятный, и микроволновка на выходе бесплатная стоит.

Мы подождали, пока студенты разбегутся, чтобы в кадр лишнего народу не набрать, и пошли по торговому залу. И что мы видим — полки практически не опустели! А на кассе — это мы своими глазами видели — у каждого покупателя было по несколько позиций в руках. Это получается, что сотрудники магазина настолько быстрые, что моментально разложили товар и тут же исчезли в подсобных помещениях? Фантастика, однако.

Единственное, что было пустым — это холодильники двух заклятых друзей-производителей газировки — PepsiCo и Coca-Cola. Стоят себе, бедняжечки, с наклейками и пустующими полками. Интересно — их придётся вернуть производителям или можно ободрать и перезаполнить?

Вторая деталь, которая приковывает внимание — идеальный порядок в выкладке. Причём после «набега» толпы покупателей. Вечером, конечно, мы в этот супермаркет не попадали ни разу, но вот днём, как уже было сказано, пришли после довольно большого числа студентов. И — выкладка не порушена. Как стояли ровненько банки с морепродуктами на полках холодильника, так и стоят. Как лежали бутерброды и разные гамбургеры в витрине для готовой еды — так и лежат. И пакеты с готовыми блюдами в соседней витрине стоят аккуратно, рядами, как на параде в честь королевы Англии. А ведь это всё покупали, забирали, где-то в спешке роняли в витрине, сбивали ряд. Прошло 10 минут — и всё снова ровно. Потрясающе!

Да, и чистота в магазине — тоже приятно. В отличие от первых «Слат», попавших в «Баброконтроль», здесь подобрался хороший коллектив, который ценит свой магазин. Даже прямо завидно немного стало и захотелось сюда приходить за покупками. Тем более, что кассиры очень вежливые, и один даже помог открыт бутылку минералки, которая никак не подавалась.

Могут, когда захотят? Или предпродажное рвение, чтобы войти в крупный холдинг? X5 Group о покупке «Слаты» заявила ещё в начале августа, но одобрения сделки от ФАС и самой сделки ещё не было…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

14:28
112
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске заасфальтировали арки на улице Лермонтова
В Иркутске новый тротуар на остановке Институт МВД и улице Академика Курчатова появился на средства депутатского фонда Максима Девочкина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Смена брендов: сеть "Слата" проводит ротацию ассортимента
Торговые сети постепенно меняют предпочтения покупателей.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Покупатели «Слата» переходят на товары российского производства
С прошлого года в сети поменяли около 20% ассортимента. Торговые сети постепенно меняют предпочтения покупателей.
ИркСиб 4 часа назад 0