На санаторно-курортное лечение ветеранов в Иркутской области предусмотрено 56,6 млн рублей

В бюджете Иркутской области на этот год на оказание услуг по санаторно-курортному лечению ветеранам труда и ветеранам труда Иркутской области предусмотрено 56,6 миллиона рублей. Благодаря этому получится оздоровить 1498 ветеранов труда, состоящих на учете в управлениях соцзащиты по месту жительства в порядке очередности. 

Предоставление дополнительной меры социальной поддержки продолжается. Последние заезды состоятся в конце октября, добавили в министерстве.

Для постановки на учет ветерану труда или его представителю необходимо обратиться в управление министерства по месту жительства до 1 сентября текущего года с заявлением. При этом должны быть медицинские показаниях к санаторно-курортному лечению по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, отсутствие противопоказаний для его осуществления; отсутствие права на санаторно-курортное лечение, предоставляемого в качестве иной меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов; отсутствие права на санаторно-курортное прекращение трудовой деятельности и получение ежемесячной денежной выплаты, установленной этой категории граждан.

Проверить номер очереди можно на сайте министерства социального развития – раздел «Электронная справка» services.irksobes.ru/additional/queue_skl/find/. 


На санаторно-курортное лечение ветеранов в Иркутской области предусмотрено 56,6 млн рублей
18:44
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала года 1100 ветеранов труда прошли санаторно-курортное лечение за счёт бюджета Иркутской области
С начала 2022 года 1100 ветеранов труда и ветеранов труда Иркутской области прошли санаторно-курортное лечение за счёт регионального бюджета. Дополнительная мера социальной поддержки установлена областным законодательством.
ТК Город 4 дня назад 0
Холодной и ветреной будет суббота в Иркутской области
По-осеннему холодной и ветреной окажется ближайшая суббота в Иркутской области. Согласно прогнозам синоптиков, 24 сентября ночью местами, а днем в большинстве районов региона пройдут кратковременные дожди, на севере дожди с мокрым снегом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мир юрского периода: томские ученые нашли доисторических рыб в Иркутской областиЭкспедиция томских ученых обнаружила в Иркутском угольном бассейне остатки 25 экземпляров рыб юрского возраста.
Бабр 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером.  По словам Игоря Кобзева, в настоящее время в Иркутской области работают 376 религиозных организаций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0