Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине

Доброволец и военный запаса из Иркутской области рассказали, по какой причине присоединяются к участникам специальной военной операции в Украине. Свой выбор прокомментировали житель Иркутска Максим М. и депутат Думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов.

Вячеслав Новокрещенов сообщил, что уже дважды побывал в зоне активных действий, служил стрелком под городом Изюмом Харьковской области вместе с коллегой-депутатом Алексеем Панько, освобождая территорию от нацистов. Затем вернулся в Иркутскую область для того, чтобы собрать средства для гуманитарной миссии. Закупили оргтехнику, прицелы, рации, другие необходимые вещи и передали их батальону «Волга».

«Планирую вернуться к своим однополчанам, мой батальон за это время мне уже стал родным. Причина одна: я гражданин Российской Федерации и считаю себя обязанным отозваться на призыв о помощи от своих братьев по крови. Очень много наших солдат, офицеров сейчас находится в зоне военной спецоперации. Они освобождают мирных граждан и их землю от палачей неонацистского режима. Более того, сейчас сложилась угроза мирным жителям моей собственной страны, моей Родины. Ни я, ни мои сограждане не позволим врагу пробраться в наше государство. Этому научила нас наша история, наши деды и прадеды. Русский человек будет стоять за свою страну до последнего!» – заявил он.

Иркутянин Максим М. находится в запасе в звании ефрейтора и имеет военную специальность «старший механик». Он рассказал, что как только узнал о частичной мобилизации, сразу принял решение отдать долг своей стране.

«Считаю, что должен тоже поехать, оказать поддержку своим родным, кто с января там находится, и всем людям, которые там живут и уже много лет терпят террор. Сейчас жду повестку, как только получу – сразу отправлюсь на сборы. Если вспомнить историю, то мои дедушки и бабушки воевали, а сейчас воюют мои земляки, братья. Я готов, я настроился на это, потому что – кто, кроме нас? Сейчас нам нужно сплотиться и закончить все это. В этом моя мотивация. Частичная мобилизация, на мой взгляд, сейчас стала, наверное, единственным выходом, если учитывать, какая ненависть исходит с украинской стороны, сколько агрессии выливается из западных и европейских стран. Мы просто обязаны отреагировать», – пояснил Максим.


Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине
19:32
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине
Добровольцы из Иркутской области рассказали, по какой причине присоединяются к участникам специальной военной операции в Украине. Свой выбор прокомментировали житель Иркутска Максим М. и депутат Думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов.
ТК Город 6 дней назад 0
Жители Приангарья с 1 октября смогут защититься от мошенников ограничением онлайн-операций в банке
Можно полностью запретить дистанционное оформление кредитов, ограничить максимальную сумму транзакции или ввести суточный лимит. С 1 октября клиенты банков смогут добровольно ограничить перечень онлайн-операций по своим счетам в банке.
ИркСиб 1 день назад 0
В Приангарье неделя начнется с дождей со снегом и похолодания до -8 градусов
Очередная рабочая неделя начнется в Иркутской области с дождей и порывистого ветра. Синоптики прогнозируют в понедельник, 26 сентября, осадки в виде кратковременных дождей, на севере региона местами дожди с мокрым снегом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье два района останутся без света 26 сентября
В понедельник, 26 сентября, в Иркутской области ограничат электроснабжение. Из-за плановых работ на электрических сетях без этого блага цивилизации на время останутся дома в селе Большой Луг и в деревне Олха в Шелеховском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минобороны РФ: за сутки в ДНР уничтожили два склада боеприпасов Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 213 дня спецоперации на Украине. Ракетным ударом по пункту временной дислокации иностранных наёмников в районе города Запорожье ликвидировали до ста боевиков и 15 единиц военной техники.
Irk.ru 6 дней назад 0