Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине

Доброволец и военный запаса из Иркутской области рассказали, по какой причине присоединяются к участникам специальной военной операции в Украине. Свой выбор прокомментировали житель Иркутска Максим М. и депутат Думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов.

Вячеслав Новокрещенов сообщил, что уже дважды побывал в зоне активных действий, служил стрелком под городом Изюмом Харьковской области вместе с коллегой-депутатом Алексеем Панько, освобождая территорию от нацистов. Затем вернулся в Иркутскую область для того, чтобы собрать средства для гуманитарной миссии. Закупили оргтехнику, прицелы, рации, другие необходимые вещи и передали их батальону «Волга».

«Планирую вернуться к своим однополчанам, мой батальон за это время мне уже стал родным. Причина одна: я гражданин Российской Федерации и считаю себя обязанным отозваться на призыв о помощи от своих братьев по крови. Очень много наших солдат, офицеров сейчас находится в зоне военной спецоперации. Они освобождают мирных граждан и их землю от палачей неонацистского режима. Более того, сейчас сложилась угроза мирным жителям моей собственной страны, моей Родины. Ни я, ни мои сограждане не позволим врагу пробраться в наше государство. Этому научила нас наша история, наши деды и прадеды. Русский человек будет стоять за свою страну до последнего!» – заявил он.

Иркутянин Максим М. находится в запасе в звании ефрейтора и имеет военную специальность «старший механик». Он рассказал, что как только узнал о частичной мобилизации, сразу принял решение отдать долг своей стране.

«Считаю, что должен тоже поехать, оказать поддержку своим родным, кто с января там находится, и всем людям, которые там живут и уже много лет терпят террор. Сейчас жду повестку, как только получу – сразу отправлюсь на сборы. Если вспомнить историю, то мои дедушки и бабушки воевали, а сейчас воюют мои земляки, братья. Я готов, я настроился на это, потому что – кто, кроме нас? Сейчас нам нужно сплотиться и закончить все это. В этом моя мотивация. Частичная мобилизация, на мой взгляд, сейчас стала, наверное, единственным выходом, если учитывать, какая ненависть исходит с украинской стороны, сколько агрессии выливается из западных и европейских стран. Мы просто обязаны отреагировать», – пояснил Максим.

Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине
19:32
232
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
МегаФон защитит жителей Крайнего Севера от неожиданных встреч с бурыми медведями
МегаФон внедряет систему видеомониторинга, которая отслеживает перемещение диких животных вблизи поселений Крайнего Севера.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяная женщина-водитель устроила смертельное ДТП в Аларском районе Приангарья
Предыстория:  Нетрезвая 21-летняя девушка без прав перевернулась на иномарке в Шелеховском районе Женщина погибла в результате ДТП в Аларском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Погода резко ухудшится в Приангарье в понедельник, 25 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0
В России обсуждают эффективные методы противодействия распространению ВИЧ-инфекции, применяемые в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Экс-спикера ЗС Приангарья Сергея Сокола избрали председателем Верховного совета Хакасии
Депутаты Верховного Совета Хакасии избрали председателем республиканского парламента бывшего спикера ЗС Иркутской области Сергея Сокола. За его кандидатуру проголосовали большинство народных избранников. Заседание прошло 22 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0