В Иркутске провели митинг в поддержку референдума в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях

В городе Иркутске 23 сентября прошел митинг в поддержку референдума Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Под лозунгом «Единый народ – одна нация» на площадь у Дворца спорта «Труд» вышли 12 300 иркутян.

Глава Приангарья отметил, что если граждане захотят присоединиться к России, наша область их поддержит, потому что мы одна страна, один народ.

“Главная задача, которую поможет решить присоединение этих территорий к Российской Федерации, – защита русских людей, всех жителей от издевательств и притязаний”.

Михаил Корнев в свою очередь подчеркнул, что присоединение территорий Донбасса к России – давно назревший вопрос и правильное решение.

“На протяжении 8 лет жители Донбасса страдали от нацистского режима, погибали невинные люди. Они ждут мира и освобождения. Благодарю от себя лично и от всех матерей павших сыновей-героев, что пришли и поддерживаете референдумы”, –

Ольга Дьяконова, мать Героя Российской Федерации Эдуарда Дьяконова

На митинге прозвучали патриотические песни. Память всех российских воинов, погибших в ходе спецоперации на Украине, почтили минутой молчания. В завершение мероприятия исполнили гимн Российской Федерации.

Напомним, что ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области объявили о референдуме 20 сентября. Голосование проходит с 23 по 27-е число.

0 Поделиться 0
19:33
509
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дума Иркутска единогласно утвердила меры социальной поддержки семьям мобилизованных
Дума Иркутска на 45-м очередном заседании, которое состоялось сегодня, 24 ноября, по инициативе мэра утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дума Иркутска на 45-м очередном заседании, которое состоялось 24 ноября, по инициативе мэра утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции и призван
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительно 899 миллионов рублей на поддержку аграриев от федерального центра. Деньги поступят до конца 2022 года.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пять проектов Иркутского госуниверситета получили  поддержку Российского научного фонда
Грантовую поддержку Российского научного фонда (РНФ) получили пять проектов Иркутского госуниверситета. На проведение исследований по каждому из них на первый год выделили по 1,5 млн рублей. Итоги конкурса опубликовали накануне, 29 ноября.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Мэр Иркутска провел заседание оперативного штаба по поддержке семей военнослужащих
Расширенное заседание оперативного штаба по оказанию дополнительной поддержки гражданам, участвующим в специальной военной операции, и их семьям провел мэр Иркутска Руслан Болотов. Были подведены тоги совместной работы за два месяца.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0