Митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей прошел в Иркутске

В Иркутске прошел митинг в поддержку референдумов по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Выразить свою поддержку жителям этих территорий на площадь в Иркутске пришли более 12 тысяч человек. Присутствующие почтили память погибших при исполнении воинского долга. На митинге собрались представители областной и городской властей, Заксобрания, духовенства и общественных объединений. 

— Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях начинаются референдумы. Гражданам предстоит выбрать, и если они хотят присоединиться к России, мы их поддержим. Мы все испытываем сейчас гордость за нашу страну и людей. В этом едины и старшее поколение, и молодёжь. И все сибиряки – вместе с народом России! – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным социальных опросов, вхождение в состав Российской Федерации поддерживают 94 % жителей ДНР, 93 % жителей ЛНР, 87 % жителей Запорожской области, 80 % жителей Херсонской области.

В  конце митинга прошло творческие коллективы Иркутской области исполнили патриотические песни. Также прозвучал Гимн Российской Федерации в исполнении солистов Иркутского музыкального театра.


Митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей прошел в Иркутске
20:20
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Вернулись домой! В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях подвели итоги референдумов
Подведены результаты референдума, который проводился в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Жители этих территорий почти единогласно проголосовали за вхождение в состав России.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей
29 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о признании государственного суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.
Irk.ru 9 часов назад 0
Оба указы о признании регионов опубликованы на сайте Кремля, они датированы 29-м сентябрем и уже считаются вступившими в силу.
Irk.Today 4 часа назад 0
12300 иркутян приняли участие в митинге в поддержку референдумов Донбасса
В Иркутске прошел митинг в поддержку референдума Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. На митинге собралось 12300 жителей Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0