В 500 километрах от Иркутска полицейские задержали сбытчика «синтетики»

И изъяли около ста закладок.

Накануне сотрудники Главного управления, во взаимодействии со спецслужбами и коллегами из Нижнеудинского района задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ синтетического происхождения, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в субботу, 24 сентября.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные выяснили, что житель Нижнеудинска может быть причастен к хранению с целью сбыта синтетических наркотиков через сеть тайников на территории города и района.

«В вечернее время оперативники встретили поезд из Тулуна с предполагаемым наркоторговцем. При себе у 23-летнего молодого человека обнаружено шесть свертков с веществом белого цвета, похожего на наркотик. Местный житель ранее был неоднократно судим за имущественные преступления», — говорится в сообщении полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчина указал на места, в которых спрятал запрещенное вещество. В результате следственных действий, обнаружено и изъято 90 свертков, которые находились в районе железнодорожного вокзала Тулуна, общей массой более 100 граммов.

В настоящее время изъятое передано криминалистам для проведения экспертизы.

Уголовное дело заведено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ за покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Молодому человеку грозит срок до 20 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В 500 километрах от Иркутска полицейские задержали сбытчика «синтетики»
10:12
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Транспортный коллапс Иркутск-Березовый: неуловимые маршрутки, давка и километровые очереди
Не первый год жители микрорайона Березовый жалуются на работу общественного транспорта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские задержали жителя Нижнеудинска, спрятавшего 90 «закладок» с наркотиком
Сотрудники полиции задержали жителя Нижнеудинска, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков синтетического происхождения.
Irk.ru 3 дня назад 0
100 закладок нашли полицейские у наркосбытчика в Иркутской области
Наркосбытчик с большой партией запрещенных веществ был задержан полицейскими совместно с коллегами из спецслужб. Подробности операции сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.
2 дня назад 0
Полицейские задержали пришедшего в кафе с обрезом ангарчанина
Мужчина пояснил, что хотел напугать обидчиков. В Ангарске сотрудники полиции задержали мужчину, который появился в одном из кафе города с обрезом в руках.
ИркСиб 1 день назад 0
Иркутянина задержали в Усолье-Сибирском за перевозку конопли, которую он маскировал под комбикорм.
Альтаир 1 час назад 0