Три маршрута в Прибайкальском нацпарке на время закрыли для посещения

В Прибайкальском национальном парке с 26 сентября 2022 года временно закрыты для посетителей маршруты по Большой Байкальской тропе («ББТ-1» Листвянка – Большое Голоустное), «Бакланий Камень – Бугульдейка», «Падь Семёновка – озеро Сухое».

Как сообщили в ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”, в эти места сейчас не дают разрешения на посещения из-за высокой пожарной опасности.

Кроме того, с 5 сентября в Иркутской области остаются закрытыми еще несколько маршрутов. Это «Север острова Ольхон», «Юг острова Ольхон», «Сарайский пляж», «д. Бугульдейка – Б. Марта – д. Петрово», а также маршруты «Тажераны», «п. Тырган – урочище Саган-Заба», «Черноруд – д. Сарма – д. Курма».

На этих территориях долгое время почти нет осадков, уровень увлажнения верхнего слоя почвы, лесной и степной подстилок крайне низкий; количество высохшего травяного покрова неуклонно растёт.

Отмечается, что только в этом сентябре в Ольхонском кластере Прибайкальского нацпарка зафиксировано четыре природных пожара.

“Иркутск сегодня”, фото редакции

0 Поделиться 0
12:52
111
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Маршрутка врезалась в легковушку на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  15 взрослых и один ребенок пострадали в авариях на дорогах Иркутска и района за неделю ДТП произошло на улице Байкальская возле ЖК Символ на остановке "Первая горка" в Иркут
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инцидент произошел утром 28 ноября на одной из остановок в городе Шелехове Иркутской области. По данным полицейских, 61-летний мужчина начал переходить дорогу непосредственно перед маршруткой, не убедившись в безопасности такого поступка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Маршрутчик наехал на пешехода в Шелехове
61-летний мужчина переходил дорогу непосредственно перед автомобилем, который тронулся с места.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель маршрутки наехал на 61-летнего мужчину на остановке в Шелехове
Предыстория:  В Иркутской области один человек погиб и 33 получили травмы в ДТП за неделю 61-летний мужчина пострадал в результате наезда маршрутки на одной из общественных остановок в Ше
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Утром 28 ноября на одной из остановок общественного транспорта в Шелехове водитель маршрутного автобуса сбил пешехода.
Irk.ru 6 дней назад 0