Уголовное дело о смертельном ДТП на Академическом мосту в Иркутске поступило в суд

Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении предполагаемого виновника смертельного ДТП, произошедшего на Академическом мосту весной этого года, передано в Свердловский районный суд Иркутска. Водителю Toyota Mark II предъявлено обвинение по части четвертой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба суда во вторник, 27 сентября.

Фигуранту грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщал «ИркСиб», ДТП произошло утром 29 мая на Академическом мосту. Пьяный водитель автомобиля Toyota Mark II наехал на стоящий автомобиль Opel Vectra и двух девушек, которые вышли из салона легковушки на проезжую часть. От полученных травм 22-летняя девушка скончалась на месте, вторая получила травмы. Пострадавшая до ДТП была водителем, а погибшая – пассажиром. Водитель Toyota не имеет водительских прав, его автомобиль снят с регистрационного учета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело о смертельном ДТП на Академическом мосту в Иркутске поступило в суд
11:33
152
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело Ледяевой – делёжка контрактов внутри иркутского минздрава?Разбирательство по скандальному уголовному делу бывшего министра здравоохранения Наталии Ледяевой о медицинских масках на финишной прямой.
Бабр 6 дней назад 0
В филиал №1 Военного госпиталя МО РФ №425 на улице Госпитальной в Иркутске поступили около ста раненых с территории боевых действий СВО на Украине, бойцы нуждаются в гуманитарной помощи, сообщают в соцсетях иркутяне.
Irk.ru 1 день назад 0
До -5 градусов ожидается в Иркутске во вторник
Днем – преимущественно без осадков. Во вторник, 22 ноября, в областном центре ожидается переменная облачность. По данным Иркутского УГМС, преимущественно без осадков.
ИркСиб 6 дней назад 0
23-летний инспектор патрульно-постовой службы Рустам Дзауров из Иркутска в марте этого года стал жертвой нападения. Потерял 4 литра крови, после ранения в сонную артерию.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ежегодная акция «Безопасный лед» стартовала в Иркутске
На берегах водоемов города установили предупреждающие таблички. В понедельник, 21 ноября, в Иркутске стартовал первый этап ежегодной акции «Безопасный лед». С этого дня специалисты МКУ «Безопасный город» начали ежедневно патрулировать водоемы города.
ИркСиб 6 дней назад 0