В рамках партпроекта «Чистая страна» проведен мониторинг противопаводковых мероприятий в Иркутской области

Региональный общественный совет федерального партийного проекта «Чистая страна» провел мониторинг противопаводковых мероприятий, организованных на территории Иркутской области в 2022 году. Как отметил координатор партпроекта, вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, проведенные работы были направлены на предотвращение затопления и подтопления населенных пунктов в период паводков и наводнений. К таким мероприятиям относятся работы по расчистке русел рек и строительству инженерной защиты.

Так, проверили качество расчистки русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе Тулуна (эти работы проходили с 2020 по 2022 год), ручья Зуевский ключик и его притока в городе Тайшете (сроки реализации – 2021-2022 годы), русел рек Кимильтей в населенном пункте Кимильтей Зиминского района (2022 год) и Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в пределах населенных пунктов Кушун, Солонцы, Орик, Ук-Бадарановка Нижнеудинского района (здесь работы запланированы на два года – 2022 и 2023-й).

Для ликвидации последствий наводнения 2019 года и профилактики подобных ЧС выполняются мероприятия по строительству инженерной защиты: в городе Тулуне – от затопления водами реки Ия; в рабочем поселке Шиткино и селе Бирюса Тайшетского района – от затопления водами реки Бирюса; в рабочем поселке Октябрьский Чунского района – от затопления водами реки Уда. Кроме того, возводятся защитные дамбы в деревне Шум, рабочем поселке Шумский и в поселке Вознесенский Нижнеудинского района.

По итогам мониторинга определена степень готовности объектов. Так, готовность инженерной защиты Нижнеудинска от затопления водами реки Уда составляет 98,2%, при этом протяжённость расчищенных участков русла реки и защитных сооружений составляет 17 км.

Инженерная защита Тулуна от затопления водами реки Ия также имеет высокую степень готовности — 83,7%. Здесь протяжённость расчищенных участков русла реки и защитных сооружений составляет 11 км.

Инженерная защита от затопления водами реки Бирюса в р.п. Шиткино Тайшетского района — 80,1% (7,881 км), от затопления водами реки Уда р.п. Октябрьский Чунского района — 65,5% (5,39 км), от затопления водами реки Бирюса в с. Бирюса Тайшетского района — 31% (6,132 км).

Защитная дамба в поселке Вознесенский Нижнеудинского района готова на 80,5% (2,8 км), в деревне Шум и рабочем поселке Шумский Нижнеудинского района — на 51,6% (5,3 км).

— Правительство Иркутской области гарантирует завершение в 2022 году работ по семи объектам инженерной защиты и выполнение в полном объеме мероприятий, запланированных на год, по расчистке русел рек. Мы находимся в постоянном взаимодействии по этим вопросам с министерствами строительства и природных ресурсов и экологии Иркутской области, — отметил Кузьма Алдаров.

В рамках партпроекта «Чистая страна» проведен мониторинг противопаводковых мероприятий в Иркутской области
12:52
142
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Все диспетчерские службы районов и городских округов Иркутской области подключили к системам мониторинга инцидентов и аварий на объектах ЖКХ.  Доля аварийного жилого фонда, внесенного в реестр, составила 100%.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области за минувшие сутки 131 человек заболел коронавирусом. Один человек умер напрямую от ковида, еще один человек скончался от сопутствующих заболеваний, сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минздраву Иркутской области возместили ущерб из-за неисправной морозильной камеры в больнице Братска
Неполадка в оборудовании привела к порче свыше 650 доз различных вакцин. В одну из больниц города Братска коммерческая организация доставила медицинскую морозильную камеру для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области заканчивается предоставление единовременной выплаты участникам специальной операции
Правительство Иркутской области завершает предоставление денежной выплаты 200 тысяч рублей гражданам, направленным через военный комиссариат Иркутской области (пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области) для прохождения вое
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области создан Совет по развитию агропромышленного комплекса
В Иркутской области создан Совет по развитию агропромышленного комплекса. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0