Иркутский военкомат: не служивших и без боевого опыта сейчас не мобилизуют

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира по вопросам частичной мобилизации сообщил, мужчины находящиеся в запасе без опыта участия в боевых действиях и не проходившие службы в рядах Российской Армии мобилизации не подлежат.

Те, кто не служил и те, кто не имеет боевой опыт не рассматриваются (как мобилизуемые, прим. ред.). Но по мобилизации по ним могут быть приняты решения о призыве граждан. Но в данный момент эти граждане не подлежат (призыву, прим. ред.) — заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань.

Также Александр Лускань сообщил, что мобилизации подлежат граждане, находящиеся в запасе, но признаны ограниченно годными к службе, имеющие, так называемую, категорию «В». Однако сейчас военкоматы данных резервистов не мобилизуют. 

Но в тоже время, отсутствие боевого опыта и службы в армии не является помехой для призыва, заявил зам комиссара, все решения будет принимать призывная комиссия. Лускань также сообщил, что возраст, также не является помехой для призыва. 

На прямой вопрос о плане призыва по частичной мобилизации Лускань ответил уклончиво, не сообщив точную цифру. 

Иркутский военкомат: не служивших и без боевого опыта сейчас не мобилизуют
13:08
5531
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Ольга
21:00
Почему вопреки указу президента нарушаются пункты по частичной мобилизации, связанные с боевым опытом и возрасным цензом. Услышала по радио о возрасте 60 65 ЛЕТ ПРИЗЫВАЮТ. ТАКОГО ВОЗРАСТА нет в указе. И обязательно должен стоять на воинском учёте с опытом боевых действий. ВЫ Реально представляете бойцов из категории ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ никогда не держали оружия или очень очень давно. Почему силовые ведомства и охранники мопоп, чопов, владеющие навыками использования оружимя сидят задницы протирают, а пожилые люди должны идти отдуваться за них. Это вопрос серьёзный. СЧИТАЮ КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕГИБ. ИРКУТСК. ОЛЬГА
И
10:35
Потому что есть подковерная директива «превратить частичную бессрочную мобилизацию» в фарс. Связано это с проблемой льгот и выплат участникам спецоперации. Большинство этих людей будут, банально, кинуты с выплатами. Даже те, кто вернется по частям. А также их семьи. Объяснять это будут перегибами в процессе мобилизации.
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские дороги: Народная программа – в действии
В 2022 году по партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги» в предместье Рабочее города Иркутска ликвидирован один из самых аварийно-опасных участков городских дорог – по ул. Карпинской.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутские пассажиры смогут летать по 11 субсидированным маршрутам в 2023 году
Росавиация включила 11 иркутских авианаправлений в число субсидированных на следующий год. Регулярные рейсы будут выполняться воздушными судами четырех авиакомпаний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал сведения о задержке выплат военнослужащим по контракту, который принимают участие в специальной военной операции. Игорь Кобзев сообщил, что это случилось по вине военных комиссариатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова 27 ноября, воскресенье, 18.30, Камерная сцена – А.Гельман. «Скамейка». Эссе о женщине. Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского 26 ноября, суббота, 18.
Альтаир 5 дней назад 0
Часть иркутских улиц останется в субботу, 26 ноября, без света
Отключение света в Иркутске с субботы, 26 ноября затронет улицы всех четырех округов города. Энергосбыт предупредил жителей областного центра, что по некоторым адресам пройдут перебои подачи электроэнергии 26 ноября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0