Первые 900 мобилизованных из Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска

Первые мобилизованные жители Иркутской области 27 сентября отправились в учебную часть Новосибирска. Около 900 призывников проводили с железнодорожной станции Гончарово, которая находится в Привокзальном микрорайоне Шелехова. Мужчин приветствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер областного Заксобрания Александр Ведерников, военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.

Игорь Кобзев:
— Сибиряки стояли на страже своей родины. Этого у нас не отнять. 137 Героев Советского Союза и Героев России с иркутской земли — у нас есть на кого равняться, у нас есть, что защищать. Владимир Владимирович Путин, объявив частичную мобилизацию, сделал это упреждающе, для того чтобы военные действия не перенеслись на территорию Российской Федерации. Сегодня мы должны защищать свою страну, мы должны поддержать жителей, которые входят в состав Русского мира. Вчера на призывной комиссии определились, что дополнительно профинансируем все снаряжение для каждого из вас. И по поддержке ваших семей: в течение семи дней после поступления документов перечислим выплаты по сто тысяч рублей. Деньги на это выделены.

Игорь Кобзев добавил, что намерен как минимум дважды приехать в Новосибирскую учебную часть, где иркутские военнослужащие будут проходить боевую подготовку. Военнослужащих ожидают на месте представители Иркутской области, в случае необходимости, они помогут решить вопросы организации проживания и питания. На ближайшие двое суток, которые мобилизованные проведут в поезде, им выдали сухпаек.

Александр Ведерников:
— Сегодня вы направляетесь в учебку, это самый главный момент вашей службы. Вспоминаем учение и навыки, слушаем инструкторов, все, как было в армии, потому что самое главное — вернуться живыми, вернуться вообще без ущерба для здоровья.

Фото IRK.ru Фото IRK.ru Фото IRK.ru

Как рассказал журналистам военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко, следующая отправка военнослужащих запланирована на 28 сентября. Ожидается, что призывников будет больше, чем сегодня. Решен вопрос по обеспечению дополнительным снаряжением: военнослужащим выдадут тактические рюкзаки, налокотники и наколенники, другие необходимые предметы в дополнение к основному обмундированию.

Повестки мобилизованным продолжат разносить еще несколько дней. «Если гражданин имеет по каким-либо причинам отсрочку призыва, или считает, что имеет, он должен это обосновать. Если отсрочка по медицинским показаниям, то нужно предоставить соответствующие документы, подтверждающие отклонение от призыва. Если это какие-либо социальные вопросы, например, по опекунству и другие семейные вопросы, тоже требуется подтверждение», — сообщил Евгений Фуженко.

Фото IRK.ru

Ранее губернатор региона рассказал о финансовой поддержке мобилизованных. Он напомнил, что семь дней отведено на получение информации из военкомата, еще столько же — на перечисление денег. Игорь Кобзев подписал указ о выплате мобилизованным по 100 тысяч рублей из областного бюджета.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Портал IRK.ru опубликовал полный текст подписанного главой государства документа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации. По вопросам мобилизации в Иркутской области открыли горячую линию по номеру 122. 23 сентября военный комиссар региона озвучил приказ о мобилизации на встрече с журналистами.

Первые 900 мобилизованных из Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска
15:04
370
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спикер ЗС Иркутской области встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Сейчас его супруга Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 197 семей мобилизованных получат пособия на детей по новым правилам
Они подавали зявления на выплаты в октябре-ноябре.
ИркСиб 5 дней назад 0
Почти две сотни семей получат пособия на детей мобилизованных в Иркутской области от 3 до 7 лет. Речь идет о нововведениях, касающихся доходов военнослужащих.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пособия на детей 3-7 лет по новым правилам получат 197 семей мобилизованных в Иркутской области
В Иркутской области 197 семьям мобилизованных, которые ранее получили отказ, назначат пособие на детей от 3 до 7 лет по новым правилам.
Тайшет24 5 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Супруга Максима Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
Альтаир 5 дней назад 0