Внеплановое заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутске

Внеплановое заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева в связи с трагическими событиями в Ижевске. В совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников и руководители фракций областного парламента. В рамках заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. Участники почтили память погибших в результате трагедии в школе № 88 Ижевска минутой молчания.

Напомним, что 26 сентября в Ижевске молодой человек открыл стрельбу в школе. Есть жертвы и раненые. По уточненным данным администрации Ижевска, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и 6 взрослых. В республике объявлен трёхдневный траур.

На прошедшем заседании в Иркутске принято решение провести заседания антитеррористических комиссий во всех муниципалитетах, организовать обучение сотрудников школ действиям в чрезвычайной ситуации, определить потребность школ в физической охране. Также предложено установить в школах системы звукового оповещения о тревоге. В ближайшее время власти Приангарья будут рассматривать возможность выделения дополнительных средств в областном бюджете на обеспечение охраны для муниципальных школ.

«Трагические события, в результате которых гибнут дети, всегда вызывают шквал эмоций, с которыми трудно совладать. Антитеррористическая защищенность образовательных учреждений всегда находится у нас на контроле, но требует дополнительного внимания. Мы должны исключить любые возможности вооруженного нападения на образовательные организации и места массового скопления людей», – отметил губернатор Игорь Кобзев, открывая заседание.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Приангарья, в Иркутской области 2108 муниципальных школ, из них 689 требуют наличия физической охраны, однако она обеспечена не во всех учебных заведениях из-за недостаточной укомплектованности частных охранных предприятий квалифицированными кадрами. Образовательные учреждения оборудованы «тревожными кнопками», охрану и наблюдение за объектами осуществляют вахтеры и ночные сторожа.

“Иркутск Сегодня”, фото ЗС Иркутской области

0 Поделиться 0
16:20
126
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Иркутска провел заседание оперативного штаба по поддержке семей военнослужащих
Расширенное заседание оперативного штаба по оказанию дополнительной поддержки гражданам, участвующим в специальной военной операции, и их семьям провел мэр Иркутска Руслан Болотов. Были подведены тоги совместной работы за два месяца.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
В Иркутской области создан Совет по развитию агропромышленного комплекса
В Иркутской области создан Совет по развитию агропромышленного комплекса. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Специалисты из Иркутска разрабатывали медиапроекты для СФО
Они направлены на развитие сибирских регионов. Первый региональный медиаинтенсив прошёл в Красноярске. «Мастерская новых медиа» – проект для создания сообщества профессионалов информационной работы в digital-сфере.
ИркСиб 6 дней назад 0
Продажу энергетиков детям хотят запретить в Иркутской области
В Иркутске прошли общественные слушания по инициативе о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним. Подобные законопроекты приняли более чем в 40 регионах страны.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0