Прокуратура Иркутской области проиграла очередной суд с АЗГИ

Прокуратура Иркутской области, которая пыталась обжаловать отказ Арбитражного суда Иркутской области о пересмотре «дела АЗГИ», проиграла вторую инстанцию. Четвёртый арбитражный апелляционный суд в городе Чита оставил в силе решение Арбитражного суда Иркутской области «Об отказе в пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам».

В Арбитражный суд обратился заместитель прокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко, который потребовал по вновь открывшимся обстоятельствам пересмотра определения суда от 13 мая 2019 года об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу №А19-4848/2015.

Прокуратура якобы обнаружила факты фальсификации в договоре аренды земли от 2007 года, который лёг в основу мирового соглашения от 2019 года между обанкроченным Торговым домом «ИЗКВ» и строительной компанией «АЗГИ», которая взяла на себя многомиллионные обязательства по отношению к дольщикам, которые покупали свои квартиры в 17 построенных на территории ИВВАИУ многоквартирных домах.

Источники ИА “Байкал 24” сообщают, что под “вновь открывшимися обстоятельствами” прокуратура понимает допрос одной из сторон, которая ставила подпись на договоре аренды земельного участка 2007 года. На оснований показаний, что человек не подтверждает данную подпись, прокуратура увидела возможность поставить под сомнение огромный документооборот, который с 2007 года по 2019 год возник на основе этого документа.

Арбитражный суд Иркутской области 16 мая не удовлетворил заявление надзорного органа и отказал в пересмотре судебного акта по делу №А19-4848/2015, «оценив представленные в материалы дела доказательства, проанализировав доводы и возражения лиц, участвующих в рассмотрении заявления».

Суд первой инстанции (Арбитражный суд Иркутской области) пришел к выводу о пропуске установленного законом срока о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. Прокуратура Иркутской области обратилась в арбитражный суд второй инстанции (Четвёртый арбитражный апелляционный суд в городе Чита), где было отказано во второй раз и решение первой инстанции вступило в силу.

Теперь в течение месяца прокуратура может обжаловать решение в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа (3-я инстанция), расположенном в Иркутске, а затем — в Верховном суде.


Прокуратура Иркутской области проиграла очередной суд с АЗГИ
16:36
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности полетов при проведении лесоавиационных работ на территории Иркутской области. В ходе проверки выявили нарушения закона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Очередного "пьяного" убийцу в Иркутской области посадили в колонию на десять лет
В Иркутске суд признал 35-летнего жителя Октябрьского района города виновным в умышленном причинении "тяжкого вреда здоровью", повлекшего "по неосторожности смерть потерпевшего".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области: официально о приговоре фигурантам дела о сиротском доме
В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий и мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших главы местной администра
Тайшет24 1 день назад 0
Научно-педагогические работники высшей школы получили награды Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды Иркутской области научно-педагогическим работникам высшей школы. День преподавателя высшей школы отмечается 19 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Миграционная убыль населения Иркутской области к концу года может оказаться самой высокой за последние 18 лет
Миграционная убыль населения Иркутской области (то есть разница между уехавшими и приехавшими в регион) за три квартала 2022 года уже превысила 8,2 тысячи человек. Это в почти в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0