В Иркутской области усилят антитеррористические меры в детских садах и школах за счет областного бюджета

Каждое учреждение обеспечат физической охраной, видеонаблюдением и тревожными кнопками.

На внеочередном заседании антитеррористическом комиссии в региональном правительстве обсуждалась защита учебных заведений Приангарья после трагедии, которая произошла в школе Ижевска. Там в результате нападения вооруженного мужчины погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Еще 14 ребят и 7 взрослых ранены. Как сообщается в телеграм-канале #кобзевнасвязи, глава Иркутской области дал поручение муниципалитетам до 10 октября провести на местах заседания антитеррористических комиссий и представить конкретные предложения по каждому объекту в областное правительство.

«Приняли решение, что мы из регионального бюджета дофинансируем затраты, которые понесут муниципалитеты на защиту образовательных учреждений. Каждый объект должен быть обеспечен полной физической охраной, включая системы видеонаблюдения, оповещения и тревожные кнопки», — отметил Игорь Кобзев.

ИА «ИкрСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области усилят антитеррористические меры в детских садах и школах за счет областного бюджета
16:52
112
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новый операционный микроскоп с навигационной установкой поступил в операционный блок Иркутской областной клинической больницы. Его приобрели по национальному проекту «Здравоохранение».
Альтаир 6 дней назад 0
По партийному проекту «Детский спорт» в Иркутской области увеличат расходы на спорт на 350 млн рублей
По инициативе «Единой России» в бюджете на 2023 год существенно увеличены средства на поддержку и развитие спорта в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области 197 семей мобилизованных получат детские пособия по новым правилам
В Иркутской области 197 семей граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, получат детские пособия по новым правилам. Это касается семей с детьми в возрасте с трех до семи лет, а также с восьми до 17-ти лет.
Irk.ru 5 дней назад 0
2,5 года с Иркутском: как развивается областной центр  при Руслане Болотове
Честные новости в ОК вступай в группу ИА IrkutskMedia во "ВКонтакте"
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области провело 28 ноября вторую за месяц сессию, чтобы рассмотреть поправки в бюджет региона на 2022 год.
Альтаир 3 дня назад 0