В Приангарье приговор «чёрным лесорубам» оставили без изменений

В Приангарье суд не удовлетворил апелляцию «чёрных лесорубов», сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Новость по теме Лесозаготовители Чунского района должны выплатить 670 тыс. руб. ущерба Напомним, следствие выяснило, что в феврале 2019 года житель Эхирит-Булагатского района решил подзаработать на нелегальной рубке леса. Он взял себе в помощники двух местных мужчин, определил вблизи деревни Кударейка участок, где растёт наиболее ликвидная сосна и выдал подельникам пилы и тракторы. В мае он усилил бригаду ещё тремя мужчинами. Но однажды, во время погрузки спиленных деревьев на деляну нагрянула полиция. Сумма причинённого ущерба оценена в более 1,2 млн рублей.

Эхирит-Булагатский районный суд в зависимости от роли и степени участия пятерых мужчин приговорили к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, их соучастника, активно способствовавшего следствию, к лишению свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Но лесорубы подали апелляцию, в которой указали о непричастности к совершённым преступлениям, оспаривали вид и размер назначенного наказания.

16:58
127
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
70 студентов и аспирантов вузов Приангарья получат стипендии губернатора
Размер выплаты составляет 50-55 тысяч рублей. Студенты, аспиранты и ординаторы вузов Иркутской области получат именные стипендии губернатора. Соответствующее распоряжение в понедельник, 21 ноября, подписал глава региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье занимает третье место в СФО по уровню рождаемости
Лидируют республики Тыва и Алтай. По данным за 2021 год Иркутская области занимает третье место в Сибирском федеральном округе по уровню рождаемости. В регионе на тысячу жителей приходится 11 новорожденных, сообщает пресс-служба Иркутскстата.
ИркСиб 6 дней назад 0
Генподрядчика оштрафовали на 3,9 млн рублей за срыв сроков ремонта дороги в Приангарье
Мировой судья Бодайбо и Бодайбинского района Иркутской области оштрафовал на 3,9 млн рублей подрядную организацию за срыв сроков ремонта региональной дороги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного финансирования.
Irk.Today 6 дней назад 0
Речь идет о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году подрядчик сорвал сроки по ремонту участка региональной трассы на территории Бодайбинского района Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0